Соглашение между Правительством Российской Федерации и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией о торгово-экономических и финансовых отношениях (Триполи, 17 апреля 2008 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией о торгово-экономических и финансовых отношениях
(Триполи, 17 апреля 2008 г.)


Правительство Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Российская Сторона, и Высший Народный Комитет Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, именуемый в дальнейшем Ливийская сторона, исходя из их обоюдного стремления к укреплению и развитию отношений дружбы и торгово-экономического сотрудничества, договорились о следующем:


Статья 1


Российская сторона согласилась отказаться от всех финансовых требований к Ливийской стороне, вытекающих из всех соглашений, контрактов и дополнительных соглашений, заключенных между Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией и бывшим СССР или любыми его организациями и органами, которые имеют отношение к Правительству Российской Федерации или к правительствам государств - бывших республик СССР, вне зависимости от механизмов и порядка платежей, предусмотренных упомянутыми соглашениями, контрактами и дополнительными соглашениями.


Статья 2


Ливийская сторона согласилась отказаться от всех финансовых компенсаций, связанных с невыполнением Российской стороной своих обязательств по соглашениям, контрактам и дополнительным соглашениям, подписанным между Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирей и бывшим СССР или любыми его организациями и органами, которые имеют отношение к Правительству Российской Федерации или к правительствам государств - бывших республик СССР, вне зависимости от механизмов и порядка платежей, предусмотренных упомянутыми соглашениями, контрактами и дополнительными соглашениями.


Статья 3


Ливийская сторона осуществит закупки машинотехнической продукции, промышленных и иных материалов и услуг, а также заключит контракты на реализацию Российской стороной проектов, финансируемых Ливийской стороной, на общую сумму не менее 4,5 (четырех миллиардов пятисот миллионов) млрд. долл. США в период с 2007 по 2020 г. Указанные закупки будут осуществляться в соответствии с заявками Ливийской стороны, которые могут быть выполнены Российской стороной.


Статья 4


Все поставки техники, товаров и услуг, а также проекты, которые будут реализованы Российской стороной в интересах Ливийской стороны, осуществляются по ценам, определяемым сторонами по контрактам, без привязки этих цен к положениям статьи 1 и статьи 3 настоящего Соглашения.


Статья 5


Финансовый учет платежей, осуществленных Ливийской стороной в счет товаров и услуг, а также проектов, реализуемых в соответствии с настоящим Соглашением, будет осуществляться Внешэкономбанком, с Российской стороны, и Главным народным комитетом финансов, Главным временным комитетом обороны и Центральным банком Ливии, с Ливийской стороны. В течение 90 календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения вышеперечисленные организации согласуют технические порядки организации работы по учету указанных платежей.

Стороны сформируют специальную совместную комиссию в составе представителей компетентных органов обеих стран с целью содействия и контроля за выполнением положений настоящего Соглашения, включая утверждение финансового отчета о платежах, подведение итогов проделанной сторонами по контрактам и проектам работы, подписания ежегодных и окончательного протоколов, фиксирующих выполнение каждой из Сторон обязательств по настоящему Соглашению. Специальная совместная комиссия будет сформирована в течение 90 календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения.


Статья 6


Российская сторона урегулирует все финансовые требования, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, в случае обращения с подобными требованиями любых российских организаций или юридических лиц; Ливийская сторона урегулирует все финансовые требования, указанные в статье 2 настоящего Соглашения, в случае обращения с подобными требованиями ливийских организаций или юридических лиц.


Статья 7


С выполнением всех положений настоящего Соглашения будут аннулированы все взаимные финансовые обязательства между Сторонами, о которых идет речь в настоящем Соглашении. Стороны обязуются не предъявлять никаких финансовых требований, в том числе в судебном порядке, связанных с данными финансовыми обязательствами.


Статья 8


Любые споры и разногласия, которые могут возникнуть по выполнению и толкованию настоящего Соглашения, будут урегулироваться в дружественной атмосфере путем прямых переговоров между Сторонами.


Статья 9


Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и окончательно вступает в силу в день получения последнего из письменных уведомлений, которыми Стороны информируют друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. Соглашение прекращает свое действие с выполнением Сторонами всех обязательств по его положениям.

ГАРАНТ:

Соглашение временно применяется с 17 апреля 2008 г.


Совершено в г. Триполи 17 апреля 2008 года в двух экземплярах, каждый на русском и арабском языках, имеющих одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

/подпись/


За Великую Социалистическую

Народную Ливийскую Арабскую

Джамахирию

/подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией о торгово-экономических и финансовых отношениях (Триполи, 17 апреля 2008 г.)


Соглашение временно применяется с 17 апреля 2008 г.


Текст Соглашения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2012 г., в Бюллетене международных договоров, июль 2012 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.