Рекомендация Международной Организации Труда от 13 мая 1958 г. N 105 о содержимом судовых аптечек

Рекомендация Международной Организации Труда от 13 мая 1958 г. N 105
о содержимом судовых аптечек

 

Генеральная Конференция Международной Организации Труда,

созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся на свою сорок первую сессию 29 апреля 1958 года,

постановив принять ряд предложений о содержимом судовых аптечек, что является частью пятого пункта повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму рекомендации,

принимает сего тринадцатого дня мая месяца тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года нижеследующую Рекомендацию, которая может именоваться Рекомендацией 1958 года о судовых аптечках:

Конференция рекомендует, чтобы каждый Член Организации применял следующие положения:

1. 1) От каждого находящегося в морском плавании судна должно требоваться наличие на борту судовой аптечки, содержимое которой должно устанавливаться компетентными властями с учетом таких факторов, как число находящихся на борту лиц, характер и продолжительность рейса. Должно особо предусматриваться хранение у капитана или другого ответственного лица командного состава медикаментов, употребление которых подлежит ограничениям.

2) Правила и положения, касающиеся минимальных норм содержимого судовых аптечек, должны применяться вне зависимости от того, имеется ли на борту судна врач или нет.

2. 1) При выработке или пересмотре правил и положений о содержимом аптечек разных типов компетентные власти должны принимать во внимание приложенный к настоящей Рекомендации перечень минимальных норм содержимого аптечек.

2) Эти правила и положения должны периодически пересматриваться в свете новых медицинских открытий, прогресса и утвержденных методов лечения, согласно предложениям о пересмотре, которые могут быть приняты в соответствии с соглашением между Международной Организацией Труда и Всемирной Организацией Здравоохранения.

3. К каждой аптечке должно быть приложено утвержденное компетентными властями медицинское руководство, в котором подробно объясняется, как пользоваться содержимым аптечки. Это руководство должно быть достаточно подробным, чтобы помимо судового врача другие лица также могли пользоваться аптечкой для лечения больных или пострадавших от несчастного случая на судне лиц как с помощью дополнительной медицинской консультации по радио, так и не прибегая к ней.

4. В правилах и положениях следует предусматривать надлежащее содержание судовых аптечек и обращение с их содержимым, а также их периодический осмотр не реже одного раза в каждые 12 месяцев лицами, уполномоченными на то компетентными властями.

 

 


Рекомендация Международной Организации Труда от 13 мая 1958 г. N 105 о содержимом судовых аптечек


Текст Рекомендации опубликован в сборнике "Конвенции и рекомендации, принятые Международной Конференцией труда. 1957 - 1990. Т. II". Женева, Международное бюро труда, 1991


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.