Статья 196

Статья 196

 

(бывшая статья 176 С)

 

1. Союз поощряет сотрудничество государств-членов с целью повысить эффективность систем предупреждения и защиты от катастроф, вызываемых природными факторами или человеком.

Деятельность Союза направлена на:

а) поддержку и дополнение деятельности государств-членов на национальном, региональном и местном уровне по предотвращению опасностей, по подготовке участников гражданской обороны в государствах-членах и по принятию мер в случае возникновения внутри Союза катастроф, вызываемых природными факторами или человеком;

b) содействие быстрому и эффективному оперативному сотрудничеству внутри Союза между национальными службами гражданской обороны;

с) создание благоприятных условий для обеспечения согласованного характера действий, предпринимаемых в сфере гражданской обороны на международном уровне.

2. Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, устанавливают необходимые меры, чтобы внести вклад в достижение указанных в параграфе 1 целей исключая при этом любую гармонизацию законодательных и регламентарных положений государств-членов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.