Статья 219

Статья 219

 

(бывшая статья 188 О)

 

1. В отступление от статьи 218 Совет по рекомендации Европейского центрального банка либо по рекомендации Комиссии и после проведения консультации с Европейским центральным банком в целях достижения консенсуса, соответствующего цели стабильности цен, может заключать формальные соглашения о системе валютных курсов евро по отношению к денежным единицам третьих государств. Совет постановляет единогласно после консультации с Европейским парламентом и в соответствии с процедурой, предусмотренной в параграфе 3.

Совет по рекомендации Европейского центрального банка либо по рекомендации Комиссии и после проведения консультации с Европейским центральным банком в целях достижения консенсуса, соответствующего цели стабильности цен, может принимать, изменять или отменять центральные курсы евро в системе валютных курсов. Председатель Совета информирует Европейский парламент о принятии, изменении или отмене центральных курсов евро.

2. При отсутствии предусмотренной в параграфе 1 системы валютных курсов евро по отношению к одной или нескольким денежным единицам третьих государств Совет по рекомендации Комиссии и после консультации с Европейским центральным банком либо по рекомендации Европейского центрального банка может формулировать общие ориентиры политики валютных курсов по отношению к подобным денежным единицам. Данные общие ориентиры не наносят ущерба главной цели ЕСЦБ поддержанию стабильности цен.

3. В отступление от статьи 218, если предметом переговоров между Союзом и одним или несколькими третьими государствами или международными организациями должны выступить соглашения по вопросам режима денежного обращения или режима валютных операций, то Совет по рекомендации Комиссии и после консультации с Европейским центральным банком определяет условия проведения переговоров и заключения подобных соглашений. Данные условия должны обеспечить выражение Союзом единой позиции. Комиссия в полной мере привлекается к участию в переговорах.

4. Без ущерба компетенции и соглашениям Союза в сфере экономического и валютного союза государства-члены могут вести переговоры в международных инстанциях и заключать международные соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.