Статья 38

Статья 38

 

(бывшая статья 32)

 

1. Союз определяет и осуществляет общую политику в отношении сельского хозяйства и рыболовства.

Внутренний рынок распространяется на сельское хозяйство, рыболовство и торговлю сельскохозяйственными продуктами. Под "сельскохозяйственными продуктами" понимаются продукты земледелия, животноводства, рыболовства и находящиеся в прямом к ним отношении продукты первичной переработки. Ссылки на общую сельскохозяйственную политику или на сельское хозяйство и употребление термина "сельскохозяйственный" подразумевают также рыболовство с учетом особенностей данного сектора.

2. Правила, установленные для создания или функционирования внутреннего рынка, подлежат применению к сельскохозяйственным продуктам, если иное не предусмотрено статьями 39 - 44.

3. Продукты, которые подпадают под действие положений статей 39 - 44, перечислены в списке, содержащемся в приложении I.

4. Функционирование и развитие внутреннего рынка для сельскохозяйственных продуктов должно сопровождаться введением общей сельскохозяйственной политики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.