Статья 322

Статья 322

 

(бывшая статья 279)

 

1. Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой и после консультации со Счетной палатой, принимают посредством регламентов:

а) финансовые правила, которые, в частности, закрепляют порядок составления и исполнения бюджета, и порядок представления и проверки правильности счетов;

b) правила по организации контроля за исполнением обязанностей субъектами финансовой деятельности и, в частности, распорядителями кредитов и бухгалтерами.

2. Совет, постановляя по предложению Комиссии и после консультации с Европейским парламентом и Счетной палатой, устанавливает условия и процедуру, согласно которым бюджетные доходы, предусмотренные в рамках системы собственных ресурсов Союза, предоставляются в распоряжение Комиссии, и определяет меры, которые, в случае необходимости, должны применяться для удовлетворения потребностей в наличных средствах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.