Статья 310

Статья 310

 

(бывшая статья 268)

 

1. Все доходы и расходы Союза должны предусматриваться на каждый финансовый год и включаться в бюджет.

Ежегодный бюджет Союза устанавливают Европейский парламент и Совет в соответствии со статьей 314.

Бюджет должен быть сбалансирован в доходах и в расходах.

2. Включенные в бюджет расходы санкционируются на весь финансовый год в соответствии с регламентом, указанным в статье 322.

3. Осуществление включенных в бюджет расходов требует предварительного принятия юридически обязательного акта Союза, который создает правовую основу для совершения действия последнего и для произведения корреспондирующего расхода в соответствии с регламентом, указанным в статье 322, кроме предусмотренных им исключений.

4. С целью поддержания бюджетной дисциплины Союз не принимает актов, способных вызвать значительные последствия для бюджета, без предоставления гарантии того, что вытекающие из этих актов расходы могут быть профинансированы в пределах собственных ресурсов Союза и при соблюдении многолетнего финансового рамочного плана, предусмотренного в статье 312.

5. Бюджет исполняется в соответствии с принципом надлежащего финансового управления. Государства-члены и Союз осуществляют сотрудничество с целью добиться того, чтобы включенные в бюджет ассигнования использовались согласно данному принципу.

6. Союз и государства-члены в соответствии со статьей 325 ведут борьбу с мошенничеством и с любой другой противоправной деятельностью, посягающей на финансовые интересы Союза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.