Статья 351

Статья 351

 

(бывшая статья 307)

 

Положения Договоров не затрагивают права и обязанности, вытекающие из соглашений между одним или несколькими государствами-членами, с одной стороны, и одним или несколькими третьими государствами, с другой стороны, которые были заключены до 1 января 1958 г.*(203), или в отношении присоединяющихся государств*(204) до дня их присоединения.

В той мере, в какой данные соглашения не соответствуют Договорам, заинтересованные государство-член или государства-члены прибегают к любым подходящим средствам, чтобы ликвидировать установленные несоответствия. В случае необходимости государства-члены содействуют друг другу в достижении этой цели и, когда уместно, вырабатывают совместный подход.

В ходе применения указанных в первом абзаце соглашений государства-члены должны учитывать тот факт, что преимущества, предоставленные каждым государством-членом согласно Договорам, образуют составную часть учреждения Союза и, по этой причине, неразрывно связаны с созданием общих институтов, с наделением их полномочиями и с предоставлением аналогичных преимуществ всеми остальными государствами-членами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.