Статья 43

Статья 43

 

(бывшая статья 37)

 

1. Комиссия представляет предложения по разработке и осуществлению общей сельскохозяйственной политики, включая замену национальных организаций одной форм общей организации, предусмотренных в параграфе 1 статьи 40, а также предложения по осуществлению мер, специально упомянутых в настоящем разделе.

Эти предложения должны учитывать взаимозависимость сельскохозяйственных вопросов, затронутых в настоящем разделе.

2. Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой и после консультации с Экономическим и социальным комитетом, вводят общую организацию сельскохозяйственных рынков, предусмотренную в параграфе 1 статьи 40, а также устанавливают другие положения, необходимые для достижения целей общей политики в отношении сельского хозяйства и рыболовства.

3. Совет по предложению Комиссии принимает меры в отношении фиксирования цен, отчислений, помощи и количественных ограничений, а также в отношении установления и распределения квот на рыболовство.

4. Общая организация, предусмотренная в параграфе 1 статьи 40, может быть введена вместо национальных организаций рынка на условиях, предусмотренных в параграфе 2:

а) если общая организация предоставляет государствам-членам, возражающим против такой меры и располагающим своей собственной национальной организацией для соответствующего производства, эквивалентные гарантии в отношении занятости и уровня жизни заинтересованных производителей с учетом темпов возможной адаптации и необходимой специализации, и

b) если данная организация обеспечивает для торговли внутри Союза условия, аналогичные тем, какие существуют в рамках национального рынка.

5. Если введена общая организация для отдельных видов сырья, но еще не существует общей организации для соответствующих продуктов переработки, то данные виды сырья, когда они используются в целях получения продуктов переработки, идущих на экспорт в третьи страны, могут импортироваться в Союз из-за рубежа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.