Статья 175

Статья 175

 

(бывшая статья 159)

 

Государства-члены проводят свою экономическую политику и координируют ее также ради достижения целей, указанных в статье 174 *(100). Разработка и осуществление политики и деятельности Союза, равно как и создание внутреннего рынка учитывают цели, указанные в статье 174, и вносят вклад в их реализацию. Союз, кроме того, поддерживает достижение этих целей с помощью деятельности, которую он проводит через структурные фонды (Европейский фонд по ориентированию и предоставлению гарантий для сельского хозяйства: отдел "ориентирование"; Европейский социальный фонд; Европейский фонд регионального развития), через Европейский инвестиционный банк и через другие существующие финансовые инструменты.

Каждые три года Комиссия представляет Европейскому парламенту, Совету, Экономическому и социальному комитету и Комитету регионов доклад о прогрессе, достигнутом в реализации экономического, социального и территориального сплочения, и о том, как этому способствовали различные средства, предусмотренные в настоящей статье. В случае необходимости подобный доклад сопровождается уместными предложениями.

Если возникнет необходимость в специфических мерах, не связанных с деятельностью фондов, то их могут принимать Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой и после консультации с Экономическим и социальным комитетом и Комитетом регионов, без ущерба мерам, принятым в рамках других направлений политики Союза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.