Статья 212

Статья 212

 

(бывшая статья 188 Н)

 

1. Без ущерба другим положениям Договоров, особенно, положениям статей 208 - 211, Союз проводит мероприятия по экономическому, финансовому и техническому сотрудничеству с третьими странами, которые не относятся к числу развивающихся, включая мероприятия по оказанию содействия, в частности, в финансовой сфере. Данные мероприятия должны быть согласованы с политикой развития Союза*(119) и проводиться в рамках принципов и целей его внешнеполитической деятельности. Мероприятия Союза и государств-членов взаимно дополняют и усиливают друг друга.

2. Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, принимают меры, необходимые для претворения в жизнь параграфа 1.

3. В рамках своей соответствующей компетенции Союз и государства-члены сотрудничают с третьими странами и компетентными международными организациями. Условия сотрудничества, осуществляемого Союзом, могут выступать предметом соглашений между ним и заинтересованными третьими сторонами.

Первый абзац не наносит ущерба компетенции государств-членов вести переговоры в рамках международных инстанций и заключать международные соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.