Протокол N 6 об установлении местонахождений институтов, некоторых органов, учреждений и служб Европейского Союза (Амстердам, 2 октября 1997 г.) (в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.) (прекратил действие)

Протокол
об установлении местонахождений институтов, некоторых органов, учреждений и служб Европейского Союза*(1)
(в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий Протокол фактически прекратил действие

См. Протокол об установлении местонахождений институтов, некоторых органов, учреждений и служб Европейского Союза в новой редакции

Представители Правительств государств-членов,

руководствуясь статьей 341 Договора о функционировании Европейского Союза и статьей 189 Договора об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии;

напоминая и подтверждая Решение от 8 апреля 1965 г.*(2), и без ущерба решениям относительно местонахождения институтов, органов, учреждений и служб, которые появятся в будущем,

согласились о нижеследующих положениях, которые прилагаются к Договору о Европейском Союзе, Договору о функционировании Европейского Союза и Договору об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии:


Статья единственная


а) Европейский парламент имеет свое местонахождение в Страсбурге, где проходят двенадцать ежемесячных периодов его пленарных заседаний, включая бюджетную сессию*(3). Дополнительные периоды его пленарных заседаний проходят в Брюсселе. Комиссии Европейского парламента заседают в Брюсселе. Генеральный секретариат Европейского парламента и его службы продолжают размещаться в Люксембурге.

b) Совет имеет свое местонахождение в Брюсселе. В апреле, июне и октябре Совет проводит свои сессии в Люксембурге.

c) Комиссия имеет свое местонахождение в Брюсселе. Службы, перечисленные в статьях 7, 8 и 9 Решения от 8 апреля 1965 г., размещаются в Люксембурге*(4).

d) Суд Европейского Союза имеет свое местонахождение в Люксембурге.

e) Счетная палата имеет свое местонахождение в Люксембурге.

f) Экономический и социальный комитет имеет свое местонахождение в Брюсселе.

g) Комитет регионов имеет свое местонахождение в Брюсселе.

h) Европейский инвестиционный банк имеет свое местонахождение в Люксембурге.

i) Европейский центральный банк имеет свое местонахождение во Франкфурте*(5).

j) Европейское полицейское ведомство (Европол) имеет свое местонахождение в Гааге.


------------------------------

*(1) Принят в 1997 г. вместе с Амстердамским договором. Первоначальное название: "Протокол об установлении местонахождений институтов, некоторых учреждений и служб Европейских сообществ, а также Европола". Новая редакция установлена Протоколом N 1 к Лиссабонскому договору 2007 г. - Прим. перев.

*(2) Решение представителей правительств государств-членов о временном размещении некоторых институтов и служб Европейских сообществ (JO C 152 du 13.7.1967, p. 18). - Прим. перев.

*(3) Под "бюджетной сессией" имеется в виду составная часть ежегодной сессии Европейского парламента, на которой он обсуждает и принимает совместно с Советом бюджет Европейского Союза. См. статью 229 Договора о функционировании Европейского Союза и примечание к ней. - Прим. перев.

*(4) Финансовые службы, доставшиеся в наследство от Европейского объединения угля и стали; Ведомство официальных публикаций и состоящие при нем учреждения и службы; Статистическое ведомство (Евростат) и механографическая служба, службы гигиены и безопасности на рабочем месте, Генеральная дирекция по распространению информации, Дирекция санитарной защиты и Дирекция по контролю безопасности Евратома. - Прим. перев.

*(5) Франкфурте-на-Майне. - Прим. перев.



Протокол N 6 об установлении местонахождений институтов, некоторых органов, учреждений и служб Европейского Союза (Амстердам, 2 октября 1997 г.) (в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Перевод: А.О. Четвериков, кандидат юридических наук, доцент


Перевод выполнен с французского языка, на котором были подготовлены оригинальные тексты Договора о Европейском Союзе, Договора о функционировании Европейского Союза, Хартии Европейского Союза об основных правах и Лиссабонского договора. Перевод адаптирован с учетом текста указанных документов на английском языке. При переводе отдельных положений учтены тексты на болгарском, немецком и польском языках.

Аутентичные тексты существуют только на официальных языках Европейского Союза, включая пять вышеуказанных (всего 23 языка в 2007 г.). Они могут также официально переводиться на языки национальных меньшинств государств-членов ЕС (см. статью 55 Договора о Европейском Союзе). Официальная публикация произведена в "Официальном журнале Европейского Союза", серия "С" - "Информация и сообщения".


Настоящий Протокол фактически прекратил действие

См. Протокол об установлении местонахождений институтов, некоторых органов, учреждений и служб Европейского Союза в новой редакции



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.