Протокол N 29 о системе публичного радиовещания в государствах-членах ЕС (Амстердам, 2 октября 1997 г.) (в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.)

Протокол
о системе публичного радиовещания в государствах-членах*
(в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.)


Высокие договаривающиеся Стороны,

принимая во внимание, что система публичного радиовещания в государствах-членах непосредственно связана с демократическими, социальными и культурными потребностями каждого общества, а также с необходимостью сохранять плюрализм в средствах массовой информации,

согласились о нижеследующих пояснительных положениях, которые прилагаются к Договору о Европейском Союзе и Договору о функционировании Европейского Союза:

Положения Договоров не наносят ущерба компетенции государств-членов помогать финансированию публичных служб радиовещания в той мере, в какой данное финансирование предоставляется радиовещательным организациям для выполнения задачи публичной службы**, возложенной, определенной и организованной каждым государством-членом, и при условии, что подобное финансирование не искажает условия торговли и конкуренции внутри Союза в такой степени, какая противоречила бы общим интересам; при этом должна учитываться реализация задачи, которая поручена данной публичной службе.


------------------------------

* Принят в 1997 г. вместе с Амстердамским договором. Новая редакция установлена Протоколом N 1 к Лиссабонскому договору 2007 г. - Прим. перев.

** "Публичная служба" (в значении настоящей статьи) предоставление услуг, важных для общества целом, а также организации, обеспечивающие предоставление такого рода услуг (см. примечание к статье 14 Договора о функционировании Европейского Союза).

Используемую в настоящем Протоколе категорию "публичная служба" (франц.: service public), к которой относится и служба радиовещания, не следует отождествлять с "публичной службой" (франц.: fonction publique) как системой должностей и постов в аппарате публичной власти (см. примечание к статье 336 упомянутого Договора). - Прим. перев.



Протокол N 29 о системе публичного радиовещания в государствах-членах (Амстердам, 2 октября 1997 г.) (в редакции Лиссабонского договора от 13 декабря 2007 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Перевод: А.О. Четвериков, кандидат юридических наук, доцент


Перевод выполнен с французского языка, на котором были подготовлены оригинальные тексты Договора о Европейском Союзе, Договора о функционировании Европейского Союза, Хартии Европейского Союза об основных правах и Лиссабонского договора. Перевод адаптирован с учетом текста указанных документов на английском языке. При переводе отдельных положений учтены тексты на болгарском, немецком и польском языках.

Аутентичные тексты существуют только на официальных языках Европейского Союза, включая пять вышеуказанных (всего 23 языка в 2007 г.). Они могут также официально переводиться на языки национальных меньшинств государств-членов ЕС (см. статью 55 Договора о Европейском Союзе). Официальная публикация произведена в "Официальном журнале Европейского Союза", серия "С" - "Информация и сообщения".





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.