Решение о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 28 ноября 2006 г.)

Решение
о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав государств Содружества Независимых Государств во исполнение Протокольного решения Совета глав государств СНГ о финансовом обеспечении органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств от 26 августа 2005 года решил:

внести в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденное Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 1 декабря 2000 года, следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй пункта 1.2 после слов "Пограничными войсками" дополнить словами "и другими органами СНГ".

2. В пункте 1.3 слова "Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ, Совета министров обороны государств - участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками" заменить словами "других органов СНГ".

3. Пункт 1.5 после слов "государств - участников СНГ" дополнить словами "других органов, занимающихся борьбой с терроризмом".

4. Пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Проведение аналитических исследований по актуальным вопросам международной антитеррористической деятельности. Подготовка и организация выпуска собственных печатных изданий".

5. Абзац первый пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"Формирование и развитие Специализированного банка данных Центра с использованием возможностей Объединенного банка данных органов безопасности и специальных служб, а также банков данных компетентных органов государств - участников СНГ".

6. В абзаце втором пункта 3.1 и абзаце пятом пункта 3.3 слова "штатно-должностному положению" заменить словами "должностному положению".

7. В абзаце седьмом пункта 3.2 исключить слова "и компетентным органам государств - участников СНГ, осуществляющим контакты с Центром".

8. В абзаце третьем пункта 3.3 слова "не являются" заменить словами "не могут быть".

9. В абзаце втором пункта 3.4 после слов "координации взаимодействия Центра с компетентными органами государств - участников СНГ" добавить слова "и деятельности Центра".

10. Во втором предложении пункта 3.5 после слова "штат" исключить слово "подразделений".

11. Абзац первый пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

"Сотрудники, назначенные на штатные должности в Центр, прикомандировываются (направляются) в Центр в соответствии с национальным законодательством направляющих государств с оставлением в кадрах соответствующих органов государств. Оплата проезда и перевозки личного имущества к месту службы и обратно по окончании работы в Центре в направившие государства сотрудникам Центра и членам их семей осуществляется направляющими министерствами и ведомствами в соответствии с национальным законодательством".

12. В абзаце втором пункта 3.6 исключить слова "и материально-бытового обеспечения сотрудников Центра".

13. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"Порядок оплаты труда сотрудников Центра устанавливается решением Совета глав правительств СНГ.

Вещевое и продовольственное обеспечение сотрудников Центра осуществляется направляющими министерствами и ведомствами в соответствии с национальным законодательством".

14. В пункте 3.8 слово "командирования" заменить словами "прикомандирования (направления)" и дополнить новым абзацем следующего содержания:

"При откомандировании сотрудников Центра в направляющие министерства и ведомства государств денежное довольствие до назначения на воинскую должность либо до увольнения с военной службы выплачивается по нормам, установленным в соответствии с национальным законодательством".

15. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"Сотрудники Центра приравниваются к международным служащим.

На период прикомандирования (направления) в Центр за сотрудниками, назначенными на штатные должности, и членами их семей сохраняются права, льготы, гарантии и компенсации, установленные для них национальным законодательством направляющего государства во время работы в направляющих государствах".

16. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"Медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудников Центра, а также членов их семей осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством.

Сотрудникам Центра и членам их семей оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством".

17. Дополнить раздел 3 пунктом 3.11 следующего содержания:

"Оплата аренды жилых помещений для сотрудников Центра, не являющихся гражданами государства пребывания, на период их работы в Центре осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств".

18. Дополнить раздел 3 пунктом 3.12 следующего содержания:

"Регистрация сотрудников Центра и членов их семей, не являющихся гражданами государства пребывания, осуществляется в соответствии с законодательством государства пребывания на период работы в Центре".

19. Дополнить раздел 3 пунктом 3.13 следующего содержания:

"Выплата страховых сумм, единовременных пособий (пособий) и пенсионное обеспечение сотрудников Центра осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством".

20. Дополнить пункт 4.1 абзацем следующего содержания:

"На финансирование деятельности Центра могут привлекаться внебюджетные средства (безвозмездные целевые поступления), порядок формирования и использования которых определяется в соответствии с Положением о формировании и использовании внебюджетных средств органов СНГ, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утверждаемым решением Совета глав правительств СНГ".


Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств - участников Содружества Независимых Государств, законодательство которых требует проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Совершено в городе Минске 28 ноября 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику
(с особым мнением)

/подпись/

За Республику Молдова
(с оговорками)

/подпись/


За Республику Армения

/подпись/

За Российскую Федерацию

/подпись/


За Республику Беларусь

/подпись/

За Республику Таджикистан

/подпись/


За Грузию

За Туркменистан


За Республику Казахстан

/подпись/

За Республику Узбекистан


За Кыргызскую Республику


/подпись/

За Украину
(с оговоркой)

/подпись/


Особое мнение
Азербайджанской Республики к Решению о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)


Участие Азербайджанской Республики в работе Антитеррористического центра (АТЦ) основывается на особом мнении Азербайджанской Республики к решению Совета глав государств об АТЦ СНГ от 1 декабря 2000 года и его финансирование будет осуществляться в размере 1/3 от суммы ежегодного долевого взноса


Президент
Азербайджанской Республики

И. Алиев


Оговорка
Республики Молдова к Решению о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)


"Республика Молдова будет применять указанное Положение за исключением положений, предусматривающих международную правосубъектность Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств.

Финансирование будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в национальном бюджете."


Президент Республики Молдова

Владимир Воронин


Оговорка Украины
к Решению Совета глав государств о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств


За исключением пунктов 11, 13, 16, 17 и 19, а также положений, предусматривающих международную правосубъектность Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств.


Президент Украины

В. Ющенко



Решение о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 28 ноября 2006 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.