Решение о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 28 ноября 2006 г.)

Решение
о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав государств Содружества Независимых Государств во исполнение Протокольного решения Совета глав государств СНГ о финансовом обеспечении органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств от 26 августа 2005 года решил:

внести в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденное Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 1 декабря 2000 года, следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй пункта 1.2 после слов "Пограничными войсками" дополнить словами "и другими органами СНГ".

2. В пункте 1.3 слова "Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ, Совета министров обороны государств - участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками" заменить словами "других органов СНГ".

3. Пункт 1.5 после слов "государств - участников СНГ" дополнить словами "других органов, занимающихся борьбой с терроризмом".

4. Пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Проведение аналитических исследований по актуальным вопросам международной антитеррористической деятельности. Подготовка и организация выпуска собственных печатных изданий".

5. Абзац первый пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"Формирование и развитие Специализированного банка данных Центра с использованием возможностей Объединенного банка данных органов безопасности и специальных служб, а также банков данных компетентных органов государств - участников СНГ".

6. В абзаце втором пункта 3.1 и абзаце пятом пункта 3.3 слова "штатно-должностному положению" заменить словами "должностному положению".

7. В абзаце седьмом пункта 3.2 исключить слова "и компетентным органам государств - участников СНГ, осуществляющим контакты с Центром".

8. В абзаце третьем пункта 3.3 слова "не являются" заменить словами "не могут быть".

9. В абзаце втором пункта 3.4 после слов "координации взаимодействия Центра с компетентными органами государств - участников СНГ" добавить слова "и деятельности Центра".

10. Во втором предложении пункта 3.5 после слова "штат" исключить слово "подразделений".

11. Абзац первый пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

"Сотрудники, назначенные на штатные должности в Центр, прикомандировываются (направляются) в Центр в соответствии с национальным законодательством направляющих государств с оставлением в кадрах соответствующих органов государств. Оплата проезда и перевозки личного имущества к месту службы и обратно по окончании работы в Центре в направившие государства сотрудникам Центра и членам их семей осуществляется направляющими министерствами и ведомствами в соответствии с национальным законодательством".

12. В абзаце втором пункта 3.6 исключить слова "и материально-бытового обеспечения сотрудников Центра".

13. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"Порядок оплаты труда сотрудников Центра устанавливается решением Совета глав правительств СНГ.

Вещевое и продовольственное обеспечение сотрудников Центра осуществляется направляющими министерствами и ведомствами в соответствии с национальным законодательством".

14. В пункте 3.8 слово "командирования" заменить словами "прикомандирования (направления)" и дополнить новым абзацем следующего содержания:

"При откомандировании сотрудников Центра в направляющие министерства и ведомства государств денежное довольствие до назначения на воинскую должность либо до увольнения с военной службы выплачивается по нормам, установленным в соответствии с национальным законодательством".

15. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"Сотрудники Центра приравниваются к международным служащим.

На период прикомандирования (направления) в Центр за сотрудниками, назначенными на штатные должности, и членами их семей сохраняются права, льготы, гарантии и компенсации, установленные для них национальным законодательством направляющего государства во время работы в направляющих государствах".

16. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"Медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудников Центра, а также членов их семей осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством.

Сотрудникам Центра и членам их семей оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством".

17. Дополнить раздел 3 пунктом 3.11 следующего содержания:

"Оплата аренды жилых помещений для сотрудников Центра, не являющихся гражданами государства пребывания, на период их работы в Центре осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств".

18. Дополнить раздел 3 пунктом 3.12 следующего содержания:

"Регистрация сотрудников Центра и членов их семей, не являющихся гражданами государства пребывания, осуществляется в соответствии с законодательством государства пребывания на период работы в Центре".

19. Дополнить раздел 3 пунктом 3.13 следующего содержания:

"Выплата страховых сумм, единовременных пособий (пособий) и пенсионное обеспечение сотрудников Центра осуществляется направляющими министерствами и ведомствами государств в соответствии с национальным законодательством".

20. Дополнить пункт 4.1 абзацем следующего содержания:

"На финансирование деятельности Центра могут привлекаться внебюджетные средства (безвозмездные целевые поступления), порядок формирования и использования которых определяется в соответствии с Положением о формировании и использовании внебюджетных средств органов СНГ, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утверждаемым решением Совета глав правительств СНГ".


Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств - участников Содружества Независимых Государств, законодательство которых требует проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Совершено в городе Минске 28 ноября 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику
(с особым мнением)

/подпись/

За Республику Молдова
(с оговорками)

/подпись/


За Республику Армения

/подпись/

За Российскую Федерацию

/подпись/


За Республику Беларусь

/подпись/

За Республику Таджикистан

/подпись/


За Грузию

За Туркменистан


За Республику Казахстан

/подпись/

За Республику Узбекистан


За Кыргызскую Республику


/подпись/

За Украину
(с оговоркой)

/подпись/


Особое мнение
Азербайджанской Республики к Решению о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)


Участие Азербайджанской Республики в работе Антитеррористического центра (АТЦ) основывается на особом мнении Азербайджанской Республики к решению Совета глав государств об АТЦ СНГ от 1 декабря 2000 года и его финансирование будет осуществляться в размере 1/3 от суммы ежегодного долевого взноса


Президент
Азербайджанской Республики

И. Алиев


Оговорка
Республики Молдова к Решению о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 28 ноября 2006 г.)


"Республика Молдова будет применять указанное Положение за исключением положений, предусматривающих международную правосубъектность Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств.

Финансирование будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в национальном бюджете."


Президент Республики Молдова

Владимир Воронин


Оговорка Украины
к Решению Совета глав государств о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств


За исключением пунктов 11, 13, 16, 17 и 19, а также положений, предусматривающих международную правосубъектность Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств.


Президент Украины

В. Ющенко



Решение о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 28 ноября 2006 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение