Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года (Москва, 25 ноября 2005 г.)

Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года
(Москва, 25 ноября 2005 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Протокола


Правительства государств - участников Соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года (далее - Соглашение), далее именуемые Сторонами,

желая создать благоприятные условия гражданам государств Сторон для осуществления ими трудовой деятельности на приграничных территориях государств Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие дополнения:

1. Дополнить преамбулу после абзаца четвертого новым абзацем следующего содержания:

"исходя из необходимости создания благоприятных условий для пересечения границ государств Сторон и осуществления трудовой деятельности трудящимися-мигрантами, в том числе приграничными трудящимися".

2. Дополнить статью 2 после абзаца четвертого новым абзацем следующего содержания:

""приграничный трудящийся" - трудящийся-мигрант, который работает на приграничной территории одного сопредельного государства и сохраняет свое постоянное местожительство на приграничной территории другого сопредельного государства, в которое он возвращается каждый день или, по крайней мере, не реже одного раза в неделю".

3. Дополнить Соглашение после статьи 3 новой статьей следующего содержания:

"Статья 3.1

Стороны применяют упрощенный порядок осуществления трудовой деятельности приграничными трудящимися на основе двусторонних и многосторонних соглашений".


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 15 декабря 2006 г.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу с даты сдачи соответствующих документов депозитарию.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 27 декабря 2006 г.


Совершено в городе Москве 25 ноября 2005 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики


/подпись/

За Правительство
Республики Молдова
(с оговоркой)

/подпись/


За Правительство
Республики Армения

/подпись/

За Правительство
Российской Федерации

/подпись/


За Правительство
Республики Беларусь

/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан

/подпись/


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан

/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан

/подпись/


За Правительство
Кыргызской Республики

/подпись/

За Правительство
Украины

/подпись/


Оговорка Республики Молдова
по пункту 8.11 повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ
"Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года"
(Москва, 25 ноября 2005 г.)


"Положения Соглашения, в той части, в которой вносятся изменения и дополнения настоящим Протоколом, будут применяться в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами Республики Молдова в данной области".


Первый зам. Премьер-министра

Зинаида Гречаный



Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года (Москва, 25 ноября 2005 г.)


Протокол вступил в силу 15 декабря 2006 г.


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 27 декабря 2006 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2008 г., N 8


См. статус настоящего Протокола


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.