Протокол об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах (Душанбе, 5 октября 2007 г.)

Протокол
об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах
(Душанбе, 5 октября 2007 г.)

ГАРАНТ:

См. План мероприятий по реализации настоящего Протокола, утвержденный Решением Совета глав государств СНГ от 5 декабря 2012 г.

См. статус настоящего Протокола

Государства - участники Содружества Независимых Государств, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, а также основополагающими документами Содружества Независимых Государств,

признавая, что поддержание мира и стабильности является неотъемлемым условием, обеспечивающим экономическое и социально-политическое развитие Сторон,

в целях дальнейшей реализации Соглашения о взаимодействии пограничных войск государств - участников Содружества Независимых Государств при возникновении кризисных ситуаций на внешних границах от 17 мая 1996 года

согласились о нижеследующем:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах (далее - Положение).

2. Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Для государств, выполнивших такие процедуры позднее, он вступает в силу с даты получения депозитарием соответствующих уведомлений.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 31 мая 2010 г. N 103-ФЗ

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 21 июня 2010 г.

3. В Положение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельным протоколом, который вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего Протокола.

4. После вступления в силу настоящий Протокол открыт для присоединения других государств. Для присоединяющегося государства он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

5. Каждая из Сторон может выйти из настоящего Протокола, направив письменное уведомление об этом депозитарию не менее чем за шесть месяцев до выхода. Выход из настоящего Протокола не освобождает государство от финансовых обязательств, которые оно взяло, будучи Стороной настоящего Протокола.

 

Совершено в г. Душанбе 5 октября 2007 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

 

За Азербайджанскую Республику

За Республику Молдова

 

За Республику Армения

/подпись/

За Российскую Федерацию

/подпись/

 

За Республику Беларусь
оговоркой)

/подпись/

За Республику Таджикистан

 

/подпись/

 

За Грузию

За Туркменистан

 

За Республику Казахстан

/подпись/

За Республику Узбекистан

 

За Кыргызскую Республику

/подпись/

За Украину

 

 

Оговорка Республики Беларусь
по пункту 4 повестки дня заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств "О Протоколе об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах
(Душанбе, 5 октября 2007 г.)"

 

К Протоколу об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах Соглашению о социальных и правовых гарантиях персоналу Коллективных сил по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств

"Республика Беларусь не направляет пограничные и иные воинские формирования за пределы своей территории в районы кризисных ситуаций"

 

Президент Республики Беларусь

А. Лукашенко

 


Протокол об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников Содружества Независимых Государств в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах (Душанбе, 5 октября 2007 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 31 мая 2010 г. N 103-ФЗ


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 21 июня 2010 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 октября 2010 г. N 42 ст. 5300, в Бюллетене международных договоров, февраль 2011 г., N 2


См. статус настоящего Протокола


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.