Решение об утверждении Положения о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований и придании Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований (Ялта, 25 мая 2007 г.)

Решение
об утверждении Положения о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований и придании Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований
(Ялта, 25 мая 2007 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Утвердить Положение о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований (прилагается).

2. Придать Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статус базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 25 мая 2007 г.


Совершено в городе Ялте 25 мая 2007 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения


/подпись/

За Правительство
Российской Федерации


/подпись/


За Правительство
Республики Беларусь


/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан




За Правительство
Грузии



За Правительство
Туркменистана


/подпись/


За Правительство
Республики Казахстан


/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан




За Правительство
Кыргызской Республики


/подпись/

За Правительство
Украины




Положение
о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований
(утв. Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств об утверждении Положения о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований и придании Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований от 25 мая 2007 года)


I. Общие положения


1. Базовая организация государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований (далее - Базовая организация) создается в целях подготовки для органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) высококвалифицированных специалистов в области борьбы с преступлениями экономической направленности (в сфере экономики).

Статус Базовой организации придается образовательному учреждению органа государственной власти государства - участника СНГ (далее - образовательное учреждение) и аннулируется решением Совета глав правительств СНГ.

2. Организационно-методическое руководство деятельностью Базовой организации осуществляют в пределах установленной компетенции соответствующие органы государственной власти государства местонахождения Базовой организации.

3. В своей деятельности Базовая организация руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ (далее - КСОНР), международными договорами в области сотрудничества по организации подготовки и переподготовки кадров, заключенными в рамках СНГ, настоящим Положением и национальным законодательством государства местонахождения Базовой организации.

4. Обучение курсантов и слушателей в Базовой организации осуществляется на бюджетной и договорной основе.

5. Базовая организация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с КСОНР, Исполнительным бюро КСОНР, Комиссией КСОНР по сотрудничеству в области подготовки кадров и информирует их о своей деятельности.

6. В государствах - участниках СНГ, подписавших Решение об утверждении настоящего Положения, в соответствии с решением КСОНР могут создаваться филиалы, представительства и центры Базовой организации.


II. Основные задачи и функции


Основными задачами и функциями Базовой организации являются:

1. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов для органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ (далее - обучение).

2. Выполнение совместных фундаментальных и прикладных научных исследований в области создания и развития национальных и межгосударственных систем обеспечения экономической безопасности государств - участников СНГ.

3. Организация и обеспечение процесса обучения, согласования и гармонизации форм и методов учебной и научно-методической работы.

4. Обмен опытом, координация разработки и реализации совместных образовательных и научно-исследовательских программ.

5. Разработка научных рекомендаций по основным направлениям сотрудничества в области создания и эффективного развития национальных систем обеспечения экономической безопасности государств - участников СНГ.

6. Участие в создании и развитии общего информационно-аналитического пространства в сфере обеспечения экономической безопасности государств - участников СНГ.

7. Обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами, учебными и научно-методическими материалами, а также результатами научно-исследовательских работ.


III. Права


Базовая организация имеет право:

1. Представлять в КСОНР рекомендации и проекты документов, подготовленные в пределах своей компетенции, предложения о своей деятельности.

2. Запрашивать через Комиссию КСОНР по сотрудничеству в области подготовки кадров информацию, необходимую для осуществления деятельности, предусмотренной настоящим Положением, с учетом национального законодательства государств - участников СНГ.

3. Создавать учебно-научные информационные банки данных о состоянии экономической безопасности государств - участников СНГ.

4. Принимать участие в заседаниях КСОНР при рассмотрении вопросов, относящихся к компетенции Базовой организации.

5. Проводить и/или организовывать обучение и научные конференции по проблемам экономической безопасности с участием в них специалистов-практиков, профессорско-преподавательского и научного состава высших учебных заведений государств - участников СНГ.


IV. Организация работы


1. Непосредственное руководство Базовой организацией осуществляется руководителем образовательного учреждения.

2. Работа по организации деятельности Базовой организации осуществляется штатным персоналом образовательного учреждения.

3. При Базовой организации создается совещательный орган - Совет из представителей научно-исследовательских подразделений, высших учебных заведений государств - участников СНГ. Положение о Совете и регламент его работы утверждаются решением КСОНР.

При Базовой организации могут создаваться и иные совещательные органы, а также рабочие группы с привлечением ученых и специалистов из государств - участников СНГ.

4. Рабочим языком Базовой организации является русский язык.


V. Финансовое обеспечение деятельности


1. Финансовое обеспечение деятельности Базовой организации осуществляется из средств, формируемых за счет:

оплаты заказчиками работ, осуществляемых в соответствии с договорами и контрактами;

добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц в виде финансовых и материальных средств, ресурсов, работ и услуг на совместные программы научно-исследовательских, экспериментальных и опытно-конструкторских работ и отдельные мероприятия;

иных источников, не запрещенных законодательством государства местонахождения Базовой организации.

2. Базовой организации также может быть передано оборудование, другое имущество, интеллектуальная и иная собственность в соответствии с национальным законодательством государства местонахождения Базовой организации и государства - участника СНГ, осуществляющего передачу этой собственности.

3. Использование средств осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой руководителем Базовой организации.

4. Финансовые средства, направляемые на обеспечение деятельности Базовой организации, размещаются на целевых счетах в порядке, установленном законодательством государства местонахождения Базовой организации.

5. Контроль за порядком расходования денежных средств, выделяемых Базовой организации, осуществляется путем проведения периодических ревизий его финансовой и хозяйственной деятельности в установленном порядке согласно законодательству государства местонахождения Базовой организации.



Решение об утверждении Положения о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований и придании Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований (Ялта, 25 мая 2007 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 25 мая 2007 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение