Решение о внесении изменений и дополнений в Положение о Совете командующих Пограничными войсками (Минск, 28 ноября 2006 г.)

Решение
о внесении изменений и дополнений в Положение о Совете командующих пограничными войсками
(Минск, 28 ноября 2006 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав государств Содружества Независимых Государств во исполнение Протокольного решения Совета глав государств СНГ о финансовом обеспечении органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников СНГ от 26 августа 2005 года решил:

внести в Положение о Совете командующих Пограничными войсками, утвержденное Соглашением о Положении о Совете командующих Пограничными войсками от 24 сентября 1993 года с изменениями, внесенными решениями Совета глав государств СНГ от 21 октября 1994 года и 28 марта 1997 года, следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту Положения слово "посылающее" заменить словом "направляющее".

2. Абзац четвертый пункта 1.2 изложить в следующей редакции: "Координационная служба - постоянно действующий рабочий орган Совета командующих Пограничными войсками".

3. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"Совет командующих является головным органом Совета глав государств СНГ по вопросам координации взаимодействия пограничных ведомств государств - участников СНГ в сфере обеспечения согласованной пограничной политики на внешних границах государств - участников СНГ".

4. В пункте 1.4 слова "не реже одного раза в квартал" заменить словами "как правило, не менее двух раз в год".

5. Пункт 1.5 после слов "Председатель Координационной службы Совета командующих" дополнить словами "с правом совещательного голоса".

6. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"Решение Совета командующих по вопросам, кроме процедурных, принимаются консенсусом. Консенсус определяется как отсутствие официального возражения хотя бы одного из членов Совета командующих, выдвигаемого им как представляющее препятствие для принятия решения по рассматриваемому вопросу. Члены Совета командующих, не участвующие в принятии решений, имеют право присоединиться к ним путем письменного уведомления Координационной службы. Любой член Совета командующих может заявить о незаинтересованности своего пограничного ведомства (государства) в том или ином вопросе, что не является препятствием для принятия решения. Решения Совета командующих вступают в силу со дня их принятия, если в решении не указан иной порядок.

Решения по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов участвующих в заседании членов Совета командующих. Каждый член Совета командующих имеет один голос. Заседания Совета командующих проводятся в соответствии с Регламентом, утверждаемым Советом командующих".

7. В пункте 3.1 изложить в следующей редакции:

абзац девятый:

"осуществляет взаимодействие с уставными и другими органами СНГ;"

абзац тринадцатый:

"представляет в установленном порядке Исполнительному комитету СНГ документы на финансирование деятельности органов Совета командующих;"

абзац четырнадцатый:

"ходатайствует о присвоении очередных воинских званий военнослужащим органов Совета командующих в соответствии с национальным законодательством направляющего государства;"

абзац шестнадцатый:

"осуществляет информационное обеспечение пограничных ведомств и других взаимодействующих органов Содружества, в этих целях издает журнал "Пограничник Содружества".

8. В пункте 4.2 слова "Председателем Совета командующих может быть один" заменить словами "Председатель Совета командующих избирается".

9. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

"Представители государств - участников при органах Совета командующих назначаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с национальным законодательством. Финансовое и материально-техническое их обеспечение осуществляется за счет направляющих государств".

10. Пункт 4.12 изложить в следующей редакции:

"Принимающее государство предоставляет служебные помещения для работы сотрудников органов Совета командующих, для размещения автотранспорта и других технических средств по нормам и в порядке, установленным для органов исполнительной власти принимающего государства, за счет средств, выделяемых на финансирование деятельности органов Совета командующих из единого бюджета органов СНГ".

11. Пункт 4.13 изложить в следующей редакции:

"Расходы на финансирование деятельности органов Совета командующих утверждаются Советом глав правительств СНГ.

На финансирование деятельности Координационной службы могут привлекаться внебюджетные средства (безвозмездные целевые поступления), порядок формирования и использования которых определяется в соответствии с Положением о формировании и использовании внебюджетных средств органов СНГ, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утверждаемым решением Совета глав правительств СНГ".

12. В пункте 4.14 слова "устанавливаемом Советом командующих" заменить словами "устанавливаемом Советом глав правительств СНГ".

13. В пункте 4.15 слова "его соответствующими органами" заменить словами "и Исполнительному комитету СНГ".

14. Раздел 5. "Правовое положение членов Совета командующих и личного состава органов Совета командующих" изложить в следующей редакции:

"5.1. Сотрудники органов Совета командующих приравниваются к международным служащим.

На период прикомандирования (направления) в органы Совета командующих за военнослужащими, назначенными на штатные должности, и членами их семей сохраняются права, льготы, гарантии и компенсации, установленные для них национальным законодательством направляющего государства во время работы в направляющих государствах.

5.2. Должностное положение Председателя Координационной службы Совета командующих определяется при его назначении.

5.3. Порядок оплаты труда сотрудников органов Совета командующих устанавливается решением Совета глав правительств СНГ.

5.4. Выплата страховых сумм, единовременных пособий (пособий) и пенсионное обеспечение военнослужащих органов Совета командующих осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

5.5. Обеспечение жильем личного состава органов Совета командующих, являющегося гражданами принимающего государства, производится по нормам и за счет фондов этого государства.

Оплата аренды жилых помещений для военнослужащих органов Совета командующих, не являющихся гражданами государства пребывания, на период их работы в органе Совета командующих осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

Регистрация по месту пребывания сотрудников органов Совета командующих и членов их семей, не являющихся гражданами принимающего государства, осуществляется в соответствии с национальным законодательством принимающего государства на период работы в органах Совета командующих.

5.6. Военную форму одежды и знаки различия военнослужащие органов Совета командующих носят согласно порядку и правилам, установленным в направляющем государстве.

5.7. Вещевое и продовольственное обеспечение военнослужащих органов Совета командующих осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

5.8. Медицинское и санаторно-курортное обеспечение военнослужащих органов Совета командующих и членов их семей осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

5.9. Военнослужащим органов Совета командующих и членам их семей оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с их национальным законодательством.

5.10. Оплата проезда и перевозки личного имущества к месту службы, а также по окончании работы в органе Совета командующих в направившие государства военнослужащим органов Совета командующих и членам их семей осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

5.11. По окончании службы в органе Совета командующих военнослужащие откомандировываются в министерства (ведомства) направляющего государства, которые определяют их дальнейшее прохождение службы в соответствии с законодательством своего государства.

5.12. При откомандировании военнослужащих органов Совета командующих в направляющие министерства (ведомства) государств денежное довольствие до назначения на воинскую должность либо до увольнения с военной службы выплачивается по нормам, установленным в соответствии с национальным законодательством".

Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Совершено в городе Минске 28 ноября 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику

За Республику Молдова


За Республику Армения
/подпись/

За Российскую Федерацию
/подпись/


За Республику Беларусь
/подпись/

За Республику Таджикистан
/подпись/


За Грузию

За Туркменистан


За Республику Казахстан
/подпись/

За Республику Узбекистан


За Кыргызскую Республику
/подпись/

За Украину



Решение о внесении изменений и дополнений в Положение о Совете командующих Пограничными войсками (Минск, 28 ноября 2006 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 28 ноября 2006 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.