Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 июня 1958 г. "О ратификации советско-вьетнамского Договора о торговле и мореплавании"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 июня 1958 г.
"О ратификации советско-вьетнамского Договора о торговле и мореплавании"


Утвержденный Советом Министров СССР и представленный на ратификацию Договор о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Вьетнам, подписанный в Ханое 12 марта 1958 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

5 июня 1958 г.



Ратифицирован Договор о торговле и мореплавании между СССР и Вьетнамом, подписанный в Ханое 12 марта 1958 года. Стороны договорились заключать соглашения, определяющие взаимные поставки товаров и другие условия, обеспечивающие развитие товарооборота в соответствии с потребностями народного хозяйства обоих стран. Договором определено, что государства предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в сфере таможенного регулирования. Стороны обязуются не применять ограничений или запрещений в отношении ввоза (вывоза) товаров по отношению к другой Стороне, если таковые не применяются ко всем другим государствам.

Определены полномочия торгового представительства государства на территории другого государства.

Договор вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 июня 1958 г. "О ратификации советско-вьетнамского Договора о торговле и мореплавании"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 18 июня 1958 г. N 11, ст. 231


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.