Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1957 г. "О ратификации советско-иранского Соглашения по транзитным вопросам"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1957 г.
"О ратификации советско-иранского Соглашения по транзитным вопросам"


Утвержденное Советом Министров СССР и представленное на ратификацию Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Ираном по транзитным вопросам, подписанное в Тегеране 25 апреля 1957 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

12 декабря 1957 г.



Ратифицированное Соглашение направлено на развитие дружественных отношений между СССР и Ираном.

В соответствии с Соглашением СССР и Иран предоставляют друг другу право свободного транзита товаров через свою территорию на тех же условиях, на которых осуществляется транзит товаров третьих стран. Договаривающиеся Стороны не будут взимать никаких пошлин, налогов и сборов. Таможенные формальности в отношении транзитных товаров на территории каждой из Договаривающихся Сторон сводятся к минимуму.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1957 г. "О ратификации советско-иранского Соглашения по транзитным вопросам"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 26 декабря 1957 г. N 27, ст. 630


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.