Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1958 г. "О ратификации советско-норвежского Соглашения о мерах по регулированию промысла тюленей и по охране запасов тюленей в северо-восточной части Атлантического океана"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1958 г.
"О ратификации советско-норвежского Соглашения о мерах по регулированию промысла тюленей и по охране запасов тюленей в северо-восточной части Атлантического океана"


Утвержденное Советом Министров СССР и представленное на ратификацию Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Норвегии о мерах по регулированию промысла тюленей и по охране запасов тюленей в северо-восточной части Атлантического океана, подписанное в Осло 22 ноября 1957 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

25 июня 1958 г.



Ратифицировано Соглашение между Правительством СССР и Правительством Норвегии о мерах по регулированию промысла тюленей и по охране запасов тюленей в северо-восточной части Атлантического океана, подписанное в Осло 22 ноября 1957 года.

Установлены правила регулирования промысла гренландского тюленя, тюленя-хохлача и моржа. Так, определены промысловые районы, где запрещен промысел гренландского тюленя и тюленя-хохлача в любое время года, за исключением некоторых периодов времени. Промысел моржа запрещен повсеместно в течение всего года. Каждая из Сторон вправе выдавать своим гражданам разрешения на добычу указанных морских млекопитающих для научных исследований, а также для местного коренного населения и экспедиций при условии, что сырье будет использовано для питания, корма животных и других местных хозяйственных нужд.

Учреждена Комиссия, которая уполномочена вносить предложения Сторонам о регулировании промысла, о научных исследованиях, о контроле за выполнением правил регулирования промысла.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1958 г. "О ратификации советско-норвежского Соглашения о мерах по регулированию промысла тюленей и по охране запасов тюленей в северо-восточной части Атлантического океана"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 17 июля 1958 г. N 14, ст. 276


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.