Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья I

Статья I

 

1. Район, на который распространяется действие настоящего Соглашения, охватывает воды северо-восточной части Атлантического океана к востоку от мыса Фарвель, где граждане обеих стран ведут промысел тюленей, а именно: Гренландское и Норвежское моря с Датским проливом и районом о. Ян-Майен, а также Баренцево море.

2. Настоящее Соглашение распространяется на гренландского тюленя (Phoca groenlandica), тюленя-хохлача (Cystophora cristata) и моржа (Odobaenus rosmarus).

3. По предложению Комиссии, указанной в статье III, настоящее Соглашение может быть распространено на морского зайца (Erignathus barbatus), кольчатую нерпу (Phoca hispida) и полярного белого медведя (Ursus arctos) в соответствии с положениями статьи VII.

4. Никакие положения настоящего Соглашения не должны рассматриваться как ограничивающие в какой-либо мере суверенные права Сторон в их территориальных и внутренних водах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.