Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1957 г. "О ратификации Устава Международного Агентства по атомной энергии"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1957 г.
"О ратификации Устава Международного Агентства по атомной энергии"


Утвержденный Советом Министров СССР и представленный на ратификацию Устав Международного Агентства по атомной энергии, подписанный Советским Союзом 26 октября 1956 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

А. Горкин


Москва, Кремль.

9 февраля 1957 г.



СССР ратифицирован Устав Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Устав определяет цели, полномочия и порядок работы Агентства.

МАГАТЭ учреждено в целях достижения более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире. Агентство призвано содействовать научно-исследовательской работе в области атомной энергии, развитию атомной энергии и практическому ее применению в мирных целях.

Одной из функций Агентства является предоставление помощи для получения специальных расщепляющихся и других материалов, услуг, оборудования и технических средств, необходимых для научно-исследовательской работы по атомной энергии или ее практического применения в мирных целях. МАГАТЭ вправе устанавливать гарантии неиспользования в военных целях предоставленных материалов, услуг, оборудования, технических средств и сведений.

Руководящими органами МАГАТЭ являются Генеральная конференция и Совет управляющих. Агентство имеет штат инспекторов.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1957 г. "О ратификации Устава Международного Агентства по атомной энергии"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 8 марта 1957 г. N 5, ст. 97


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.