Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1958 г. "О ратификации Договора между СССР и Румынской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1958 г.
"О ратификации Договора между СССР и Румынской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам"


Внесенный Советом Министров СССР и одобренный Комиссиями по иностранным делам Совета Союза и Совета Национальностей Верховного Совета СССР Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный в Москве 3 апреля 1958 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

26 июля 1958 г.



Ратифицирован Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный в Москве 3 апреля 1958 года.

Договор содержит общие положения об оказании правовой помощи и правовой защиты, а также особенную часть, где установлен порядок оказания правовой помощи отдельно по гражданским, семейным и уголовным делам. Так, урегулированы вопросы возмещения судебных расходов, наследования, закреплены положения о личном статусе и семейном праве, а также определен порядок признания и исполнения решений по гражданским и семейным делам. Регламентирован порядок выдачи лиц для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение приговора.

Договор вступает в силу по истечении 30 дней после обмена ратификационными грамотами и будет действовать в течение пяти лет. При этом действие Договора может быть продлено на неопределенное время.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1958 г. "О ратификации Договора между СССР и Румынской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 7 августа 1958 г. N 17, ст. 291


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.