Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Порядок разработки технического регламента ЕврАзЭС

Приложение
к Соглашению об основах
гармонизации технических регламентов
государств - членов Евразийского
экономического сообщества

 

Порядок
разработки технического регламента ЕврАзЭС

ГАРАНТ:

Согласно пункту 4 статьи 3 настоящего Соглашения Порядок разработки технического регламента ЕврАзЭС утверждается решением Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества

1. Межгосударственный Совет ЕврАзЭС на уровне глав правительств принимает решение о разработке технического регламента ЕврАзЭС, включенного в перечень подлежащих разработке первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС, о порядке финансирования его разработки и определяет Сторону (Стороны), осуществляющую разработку такого регламента (далее - разработчик).

2. Разработка технического регламента ЕврАзЭС (далее - регламент) осуществляется в соответствии с процедурами, установленными законодательством государства-разработчика.

3. Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС публикует в официальных изданиях ЕврАзЭС уведомление о разработке регламента, содержащее цели его принятия, характеристику объектов технического регулирования, изложение требований, отличающихся от положений международных стандартов или обязательных требований, действующих на территории государств - членов ЕврАзЭС на момент разработки регламента.

4. После опубликования уведомления о разработке регламента разработчик осуществляет подготовку проекта регламента и направляет его с пояснительной запиской в Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС.

В пояснительной записке указываются цели принятия технического регламента, краткая характеристика объектов технического регулирования, сведения об учете в проекте регламента положений международных правил, норм и рекомендаций.

5. Не реже 1 раза в 3 месяца ход подготовки проекта регламента рассматривается на заседании Комиссии по техническому регулированию, санитарным, ветеринарным и фитосанитарным мерам в торговле при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС (далее - Комиссия).

Результаты рассмотрения проекта регламента направляются разработчику и публикуются в официальных изданиях ЕврАзЭС.

6. Стороны в месячный срок с даты заседания Комиссии направляют разработчику замечания и предложения по проекту регламента.

За месяц до проведения очередного публичного обсуждения проекта регламента на заседании Комиссии разработчик регламента направляет этот проект со сводкой замечаний и предложений Сторон в Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС. Срок публичного обсуждения проекта регламента составляет не менее 4 месяцев.

7. Одобренный Комиссией проект регламента, сводка замечаний и предложений Сторон публикуются в официальных изданиях ЕврАзЭС одновременно с уведомлением о завершении его публичного обсуждения.

8. Одобренный Комиссией проект регламента и сводка неучтенных замечаний и предложений Сторон вносятся на рассмотрение Интеграционного Комитета ЕврАзЭС.

9. Одобренный Интеграционным Комитетом ЕврАзЭС проект регламента вносится на рассмотрение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС.

10. Принятый регламент, а также нормативные правовые акты государств Сторон о введении его в действие публикуются в официальных изданиях ЕврАзЭС и государств Сторон.

11. Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС ведет реестр технических регламентов ЕврАзЭС.

12. Пересмотр регламентов осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.