Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

 

1. Технические регламенты ЕврАзЭС принимаются в целях гармонизации законодательства государств Сторон в сфере технического регулирования, защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и устранения необоснованных ограничений во взаимной торговле.

Принятие технических регламентов ЕврАзЭС в иных целях не допускается.

2. Содержащиеся в технических регламентах ЕврАзЭС обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения являются исчерпывающими и могут быть изменены только путем внесения изменений в соответствующий технический регламент ЕврАзЭС.

Стороны обеспечивают обращение продукции, соответствующей техническому регламенту ЕврАзЭС, на территории своих государств без применения дополнительных требований к продукции и процедурам оценки соответствия, кроме государственного надзора.

3. Международные, региональные и национальные стандарты, а также национальные технические регламенты могут полностью или частично использоваться в качестве основы для разработки технических регламентов ЕврАзЭС.

4. Действие настоящего Соглашения не распространяется на установление и применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер (Москва, 25 января 2008 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.