Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Погашение урегулируемой суммы

Статья 3
Погашение урегулируемой суммы

 

1. В целях реализации положений настоящего Соглашения уполномоченные банки Сторон, определенные в статье 8 настоящего Соглашения (далее - уполномоченные банки Сторон), открывают специальный процентный счет (далее - ликвидационный счет).

2. Урегулируемая сумма относится на ликвидационный счет на дату подписания настоящего Соглашения.

3. Урегулируемая сумма погашается путем осуществления поставок товаров (за исключением сырьевых и биржевых товаров) и услуг из Российской Федерации в Республику Черногорию (далее - товары и услуги) в порядке, установленном статьей 5 настоящего Соглашения, в течение 2 лет с даты подписания настоящего Соглашения.

4. Номенклатура товаров и услуг будет согласована государственными органами Сторон, указанными в пункте 4 статьи 5 настоящего Соглашения.

5. При осуществлении поставок товаров и услуг остаток урегулируемой суммы на ликвидационном счете подлежит уменьшению с применением коэффициента 1,25 к стоимости поставок до полного погашения остатка на ликвидационном счете.

При этом на остаток урегулируемой суммы на ликвидационном счете, образующийся по мере осуществления поставок товаров и услуг, начисляются проценты по ставке, предусмотренной в пункте 1 статьи 4 настоящего Соглашения, и зачисляются на отдельный беспроцентный счет для учета начисленных процентов, открытый уполномоченными банками Сторон.

6. В случае если какая-либо часть урегулируемой суммы не будет погашена в порядке и в сроки, которые предусмотрены пунктами 2-5 настоящей статьи, и Стороны не достигнут согласия о продлении этих сроков, остаток урегулируемой суммы на ликвидационном счете подлежит погашению денежными средствами путем осуществления единовременного платежа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.