Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1958 г. "О ратификации Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о режиме торгового судоходства на пограничных и смежных с ними реках и озере"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1958 г.
"О ратификации Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о режиме торгового судоходства на пограничных и смежных с ними реках и озере"

 

Утвержденное Советом Министров СССР и представленное на ратификацию Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о режиме торгового судоходства на пограничных и смежных с ними реках и озере, подписанное в Москве 21 декабря 1957 года, ратифицировать.

 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе

 

Москва, Кремль.

24 марта1958 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Ратифицировано Соглашение между Правительством СССР и Правительством КНР о режиме торгового судоходства на пограничных и смежных с ними реках и озере, подписанное в Москве 21 декабря 1957 года.

Стороны договорились принимать меры к тому, чтобы на всем судоходном протяжении рек Амур, Сунгари, Уссури, Аргунь, Черный Иртыш, Или, Сунгача и на озере Ханка и в соответствующих портах торговое судоходство для обеих стран было свободным и возможным в период навигации в любое время суток.

Суда одной Стороны при заходе в порты другой Стороны для погрузочно-разгрузочных операций и при уходе из этих портов освобождаются от таможенных пошлин и прочих сборов. Судоходные предприятия одной Стороны в случае необходимости смогут учреждать агентства на территории другой Стороны.

Соглашение будет оставаться в силе до тех пор, пока оно не будет денонсировано одной из Сторон с предупреждением за три месяца до истечения очередного календарного года.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1958 г. "О ратификации Соглашения между Правительством СССР и Правительством КНР о режиме торгового судоходства на пограничных и смежных с ними реках и озере"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 14 апреля 1958 г. N 7, ст. 137