Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 г. "О ратификации Торгового Договора между СССР и МНР"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 г.
"О ратификации Торгового Договора между СССР и МНР"


Утвержденный Советом Министров СССР и представленный на ратификацию Торговый Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой, подписанный в Москве 17 декабря 1957 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

26 февраля 1958 г.



Ратифицирован Торговый Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой, подписанный в Москве 17 декабря 1957 года.

Стороны договорились заключать соглашения, определяющие взаимные поставки товаров и другие условия, обеспечивающие развитие товарооборота в соответствии с потребностями народного хозяйства обоих государств. Стороны будут предоставлять друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, касающихся торговли, а также других видов экономических связей. Каждая из Сторон может иметь в столице другой Стороны свое Торговое представительство, которое является составной частью Посольства своего государства. В приложении к Договору определено правовое положение таких представительств.

Договор вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и будет оставаться в силе впредь до истечения шестимесячного срока со дня, когда одна из Сторон уведомит о своем намерении прекратить его действие.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 г. "О ратификации Торгового Договора между СССР и МНР"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 19 марта 1958 г. N 5, ст. 100


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.