Распоряжение Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 1245-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Корейской Народно-Демократической Республики, Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Республики Корея, Правительством Монголии и Программой развития ООН о договоренностях относительно Расширенной туманганской инициативы"

Распоряжение Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 1245-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Корейской Народно-Демократической Республики, Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Республики Корея, Правительством Монголии и Программой развития ООН о договоренностях относительно Расширенной туманганской инициативы"


1. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИДом России, Минфином России и администрацией Приморского края, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Корейской Народно-Демократической Республики, Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Республики Корея, Правительством Монголии и Программой развития ООН о договоренностях относительно Расширенной туманганской инициативы.

Одобрить проект обменного письма Российской Стороны (прилагается).

Поручить Минэкономразвития России по достижении договоренности с Правительством Корейской Народно-Демократической Республики, Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Республики Корея, Правительством Монголии и Программой развития ООН осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект письма согласованные с МИДом России и Минфином России изменения, не имеющие принципиального характера.

2. Минэкономразвития России осуществить в 2008 году расходы, связанные с уплатой взносов Российской Федерации в общий фонд Расширенной туманганской инициативы за 2006 год в размере 45437 долларов США, за 2007 год - в размере 53421 доллара США и за 2008 год - в размере 159000 долларов США за счет средств, предусмотренных Минэкономразвития России в федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на уплату взносов в международные организации, а также координировать участие Российской Федерации в Расширенной туманганской инициативе.

3. Минэкономразвития России и Минфину России предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период ассигнования для уплаты ежегодного взноса в общий фонд Расширенной туманганской инициативы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Проект


Ваше Превосходительство!


Имею честь сослаться на Ваше письмо от 1 августа 2007 г. относительно предложенного обмена письмами о договоренностях в отношении Расширенной туманганской инициативы и сообщить Вам, что Правительство Российской Федерации соглашается с договоренностями в отношении Расширенной туманганской инициативы в следующем:

"1. Имею честь сослаться на договоренности, достигнутые в ходе 8-й сессии Консультативной комиссии Программы по развитию района реки Туманная (ПРРТ), прошедшей в г. Чанчунь, Китай, 2 сентября 2005 г., по дальнейшему направлению деятельности Расширенной туманганской инициативы (здесь и далее - РТИ или Инициатива). Результатом 8-й сессии Консультативной комиссии является расширенное обязательство участвующих Правительств в отношении целей Инициативы. В связи с этим настоящим письмом я подтверждаю поддержку моим Правительством договоренностей, достигнутых в ходе 8-й сессии Консультативной комиссии относительно деятельности и финансирования Инициативы и, в частности, учреждения общего фонда.

2. В ходе Чанчуньской сессии участвующие Правительства согласились продлить действие Соглашения о Консультативной Комиссии на последующий 10-летний период. Указанное Соглашение было подписано 6 декабря 1995 г. участвующими Правительствами стран, сотрудничающих в экономическом развитии Северо-Восточной Азии и района экономического развития района реки Туманной, а именно Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики, Республики Корея, Монголии и Российской Федерации. На Чанчуньской сессии также было принято решение


Резиденту - координатору системы

ООН и представителю программы

развития ООН в Туманганской программе

господину Халиду Малику


о том, что участвующие Правительства принимают на себя ответственность за реализацию Инициативы и создают общий фонд для финансирования деятельности Инициативы, включая и деятельность Туманганского секретариата. У Программы развития ООН остаются обязательства продолжать поддержку, уделяя более пристальное внимание конкретным проектам, с целью расширения экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии посредством механизмов Расширенной туманганской инициативы.

На Чанчуньской сессии также было принято решение расширить географический охват расширенного туманганского региона, который включает три северо-восточные провинции и провинцию Внутренняя Монголия Китая, Экономическую и торговую зону КНДР Расон, восточные провинции Монголии, восточные порты Республики Корея и часть территории Приморского края России при условии принятия соответствующего решения Правительством этой страны-участницы. Также было выдвинуто предложение о том, чтобы в целях ускорения процесса общий фонд управлялся Программой развития ООН и финансировался в соответствии с согласованной формулой участвующими Правительствами и из других источников, как определено Консультативной комиссией.

3. В свете указанных договоренностей участвующим Правительствам было предложено подтвердить согласие на следующее:

1) продлить срок действия Соглашения о Консультативной комиссии на последующий 10-летний период;

2) расширить функции Туманганского секретариата, включив кроме поддержки Консультативной комиссии предоставление оперативной поддержки реализуемым проектам и деятельности РТИ;

3) принять полную ответственность участвующих Правительств за финансирование расходов Туманганского секретариата в соответствии с согласованной формулой;

4) создать для этих целей общий фонд, который должен пополняться за счет взносов участвующих Правительств и за счет других источников, как определит Консультативная комиссия. Представительство участвующих Правительств во время встреч Консультативной комиссии должно быть на уровне заместителей министров. Туманганский секретариат как орган Консультативной комиссии вместе с членами Консультативной комиссии и сотрудниками Туманганского секретариата должен пользоваться на территориях участвующих государств привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются подобным организациям. Структура, численность и условия работы сотрудников секретариата Инициативы должны определяться Консультативной комиссией по рекомендации директора Туманганского секретариата.

4. Круг ведения целевого фонда РТИ должен устанавливаться Консультативной комиссией, и она же может вносить в него поправки. Расходы из целевого фонда РТИ должны осуществляться только на основе одобренных Консультативной комиссией бюджетных ассигнований и по запросам, санкционированным директором Туманганского секретариата. Директор Туманганского секретариата должен быть ответственен и подотчетен Консультативной комиссии за надлежащее использование ресурсов целевого фонда РТИ.

5. Письмо ПРООН и письма аналогичного содержания, полученные от всех участвующих Правительств, составят Соглашение между Китайской Народной Республикой, Корейской Народно-Демократической Республикой, Республикой Корея, Монголией, Российской Федерацией и Программой развития ООН о будущей деятельности и финансировании Расширенной туманганской инициативы.

6. Все возникающие в рамках этого Соглашения разногласия должны решаться Сторонами дружеским путем в духе сотрудничества.

7. Это Соглашение, которое будет называться Соглашением о договоренностях относительно Расширенной туманганской инициативы, должно после получения всех подписанных ответов вступить в силу и действовать с 1 мая 2006 г.

8. Депозитарием данного Соглашения будет ПРООН.".

Настоящим имею честь подтвердить согласие Правительства Российской Федерации с изложенными в настоящем письме положениями со следующей оговоркой:

Правительство Российской Федерации предоставляет привилегии и иммунитеты Туманганскому секретариату как органу Консультативной комиссии, а также членам Консультативной комиссии и сотрудникам Туманганского секретариата в соответствии с положениями международного договора, регулирующего статус Туманганского секретариата, членов Консультативной комиссии и сотрудников Туманганского секретариата, после вступления его в силу для Российской Федерации.




Распоряжение Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 1245-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Корейской Народно-Демократической Республики, Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Республики Корея, Правительством Монголии и Программой развития ООН о договоренностях относительно Расширенной туманганской инициативы"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 35 ст. 4070


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.