Глава 6. Таможенный контроль

Глава 6
Таможенный контроль

 

6.1. Стандарт

Все товары, включая транспортные средства, поступающие на или убывающие с таможенной территории, независимо от того, облагаются ли они пошлинами и налогами, подлежат таможенному контролю.

6.2. Стандарт

Таможенный контроль сводится к минимуму, необходимому для обеспечения соблюдения таможенного законодательства.

6.3. Стандарт

При проведении таможенного контроля таможенная служба использует систему управления рисками.

6.4. Стандарт

Таможенная служба применяет анализ рисков для определения лиц и товаров, включая транспортные средства, которые должны быть проверены, и степени такой проверки.

6.5. Стандарт

Таможенная служба принимает стратегию оценки степени соблюдения законодательства в целях поддержки системы управления рисками.

6.6. Стандарт

Системы таможенного контроля включают в себя контроль на основе методов аудита.

6.7. Стандарт

В целях совершенствования таможенного контроля таможенная служба стремится к сотрудничеству с другими таможенными администрациями и заключению соглашений об оказании взаимной административной помощи.

6.8. Стандарт

В целях совершенствования таможенного контроля таможенная служба стремится к сотрудничеству с участниками торговой деятельности и заключению меморандума о взаимопонимании.

6.9. Переходный стандарт

В целях совершенствования таможенного контроля таможенная служба во всех случаях, где это возможно, использует информационные технологии и электронную коммерцию.

6.10. Стандарт

Таможенная служба оценивает коммерческие системы участников торговой деятельности в тех случаях, когда такие системы влияют на таможенные операции, в целях установления их соответствия требованиям таможенной службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.