Глава 1. Очистка для внутреннего потребления

Глава 1
Очистка для внутреннего потребления

 

Определения

 

Для целей настоящей Главы:

E1./F2. "очистка для внутреннего потребления" означает таможенную процедуру, которая предусматривает, что импортированные товары поступают в свободное обращение на таможенной территории после уплаты любых взимаемых импортных пошлин и налогов и выполнения всех необходимых таможенных формальностей;

E2./F1. "товары в свободном обращении" означают товары, распоряжение которыми может осуществляться без ограничений со стороны таможенной службы.

Принцип

 

1. Стандарт

Очистка товаров для внутреннего потребления регулируется положениями настоящей Главы и, насколько это применимо, положениями Генерального приложения.

Документация

 

2. Рекомендация по практическому применению

В национальном законодательстве должно предусматриваться, что товары могут декларироваться способом, альтернативным стандартной декларации на товары, при условии, что такой способ обеспечивает предоставление необходимых сведений, относящихся к товарам, подлежащим очистке для внутреннего потребления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.