Глава 8. Взаимоотношения между таможенной службой и третьими сторонами

Глава 8
Взаимоотношения между таможенной службой и третьими сторонами

 

8.1. Стандарт

Заинтересованные лица должны иметь выбор между проведением операций с таможенной службой непосредственно и через уполномоченную третью сторону, действующую от их имени.

8.2. Стандарт

В национальном законодательстве определяются условия, в соответствии с которыми лицо может вступать во взаимодействие с таможенной службой от имени и по поручению другого лица, и устанавливается ответственность третьих сторон перед таможенной службой за уплату пошлин и налогов, а также за любые нарушения.

8.3. Стандарт

Для таможенных операций, которые по выбору заинтересованного лица осуществляются им от его собственного имени, не должны создаваться менее благоприятные условия, или к ним должны предъявляться более строгие требования, чем при таможенных операциях, осуществляемых третьей стороной по поручению этого заинтересованного лица.

8.4. Стандарт

Лицо, уполномоченное выступать в качестве третьей стороны, обладает теми же правами, что и лицо, уполномочившее его представлять свои интересы в вопросах, касающихся проведения операций с таможенной службой.

8.5. Стандарт

Таможенная служба предусматривает возможность участия третьих сторон в проведении ею официальных консультаций с участниками торговой деятельности.

8.6. Стандарт

Таможенная служба определяет условия, при которых она не готова к проведению операций с участием третьей стороны.

8.7. Стандарт

Таможенная служба в письменном виде уведомляет третью сторону о своем решении не проводить операции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.