Глава V. Заключительные положения (ст.ст. 18 - 20)

Глава V
Заключительные положения

 

Вступление Конвенции в силу

 

Статья 18

 

1. Настоящая Конвенция вступает в силу по истечении трех месяцев после того, как пять субъектов, упомянутых в пунктах 1 и 5 статьи 8 настоящей Конвенции, подпишут ее без оговорок о ратификации или передадут на хранение свои документы о ратификации или о присоединении.

2. Настоящая Конвенция вступает в силу для любой Договаривающейся Стороны по истечении трех месяцев с момента, когда она становится Договаривающейся Стороной в соответствии с положениями статьи 8.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 4 июля 2011 г.

3. Любое Специальное приложение настоящей Конвенции или его глава вступают в силу по истечении трех месяцев с момента принятия такого Специального приложения или такой главы пятью Договаривающимися Сторонами.

4. После вступления в силу любого Специального приложения или его главы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи это Специальное приложение или его глава вступает в силу для любой Договаривающейся Стороны по истечении трех месяцев с момента получения от нее уведомления об их принятии. Однако ни одно из Специальных приложений или его глава не вступают в силу для какой-либо из Договаривающихся Сторон до вступления в силу настоящей Конвенции для этой Договаривающейся Стороны.

 

Депозитарий Конвенции

 

Статья 19

 

1. Настоящая Конвенция, все подписи под условием или без оговорки о ее ратификации, а также все документы о ратификации или присоединении находятся на хранении у Генерального Секретаря Совета.

2. Депозитарий выполняет следующие функции:

(а) получает и обеспечивает хранение подлинных текстов настоящей Конвенции;

(b) изготавливает заверенные копии подлинных текстов настоящей Конвенции и передает их Договаривающимся Сторонам и государствам - членам Совета, не являющимся Договаривающимися Сторонами, а также Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций;

(с) получает любые подписи под условием или без оговорки о ратификации или присоединении к настоящей Конвенции, а также получает и обеспечивает хранение любых документов, уведомлений и сообщений, относящихся к настоящей Конвенции;

(d) изучает, находятся ли подписи или любые документы, уведомления или сообщения, относящиеся к настоящей Конвенции, в полном порядке и надлежащей форме, и в случае необходимости доводит этот вопрос до сведения соответствующей Договаривающейся Стороны;

(е) уведомляет Договаривающиеся Стороны, государства - члены Совета, не являющиеся Договаривающимися Сторонами, и Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций о:

- подписании, ратификации, присоединении и принятии приложений и глав в соответствии со статьей 8 настоящей Конвенции;

- новых главах Генерального приложения и новых Специальных приложениях или их главах, которые Управляющий комитет рекомендует включить в настоящую Конвенцию;

- дате вступления в силу настоящей Конвенции, Генерального приложения и каждого Специального приложения или его главы в соответствии со статьей 18 настоящей Конвенции;

- уведомлениях, полученных в соответствии со статьями 8, 10, 11, 12 и 13 настоящей Конвенции;

- отзыве Договаривающимися Сторонами их согласия на принятие каких-либо Приложений/глав;

- денонсации в соответствии со статьей 17 настоящей Конвенции; и

- любой поправке, принятой в соответствии со статьей 15 настоящей Конвенции, и дате ее вступления в силу.

3. В случае возникновения любого разногласия между какой-либо Договаривающейся Стороной и депозитарием по поводу исполнения последним своих функций депозитарий или эта Договаривающаяся Сторона доводит данный вопрос до сведения других Договаривающихся Сторон и Сторон, подписавших настоящую Конвенцию, или в зависимости от обстоятельств - до сведения Управляющего комитета или Совета.

 

Регистрация Конвенции и аутентичность текстов

 

Статья 20

 

В соответствии со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций настоящая Конвенция подлежит регистрации в Секретариате Организации Объединенных Наций по обращению Генерального Секретаря Совета.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные на это лица, подписали настоящую Конвенцию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.