Глава 5. Поставки помощи

Глава 5
Поставки помощи

 

Определения

 

Для целей настоящей Главы:

E1./F1. "поставки помощи" означают:

- товары, включая средства наземного транспорта и другие транспортные средства, продукты питания, медикаменты, одежду, одеяла, палатки, сборные дома, устройства для очистки и хранения воды или другие товары первой необходимости, направляемые в виде помощи пострадавшим от стихийного бедствия; и

- все оборудование, средства наземного транспорта и другие транспортные средства, специально обученные животные, продовольственные запасы, запасы, личные вещи и другие товары для персонала по ликвидации последствий стихийного бедствия, необходимые для выполнения ими своих обязанностей и обеспечения условий проживания и работы на территории стихийного бедствия в течение всего срока выполнения ими своей миссии.

Принципы

 

1. Стандарт

Очистка поставок помощи регулируется положениями настоящей Главы и, насколько это применимо, положениями Генерального приложения.

2. Стандарт

Очистка поставок помощи для экспорта, транзита, временного допуска и импорта, осуществляется в приоритетном порядке.

Область применения

 

3. Стандарт

В случае поставок помощи таможенная служба предусматривает:

- подачу упрощенной декларации на товары или временной или неполной декларации на товары при условии полного заполнения декларации в установленный срок;

- подачу и регистрацию или проверку декларации на товары и подтверждающих документов до прибытия товаров и их выпуск по прибытии;

- очистка вне установленных часов работы и вне таможенных органов и освобождение от любых связанных с этим сборов; и

- проверку товаров и/или взятие образцов товаров только в исключительных случаях.

4. Рекомендация по практическому применению

Очистка поставок помощи должна осуществляться независимо от страны происхождения, страны, из которой они прибыли, или страны назначения.

5. Рекомендация по практическому применению

В случае поставок помощи не должны применяться никакие запреты или ограничения экономического характера при экспорте и никакие экспортные пошлины и налоги, подлежащие уплате в других случаях.

6. Рекомендация по практическому применению

Поставки помощи, полученные в дар утвержденными организациями для использования такими организациями или под их контролем, либо для бесплатного распределения ими или под их контролем, должны допускаться с освобождением от импортных пошлин и налогов и с освобождением от запретов или ограничений экономического характера на импорт.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.