Статья 1042. Переход имущественных прав

Статья 1042. Переход имущественных прав

 

1. Имущественные права на объекты интеллектуальной собственности могут передаваться другим лицам по договору или переходить к ним на основании закона.

2. Передача по договору имущественных прав в отношении некоторых видов объектов интеллектуальной собственности может быть ограничена или запрещена законом.

3. Договоры, связанные с передачей имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, должны совершаться в письменной или иной предусмотренной законом форме.

4. Законом может быть установлена государственная регистрация определенных видов договоров, связанных с передачей имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, а также иных случаев перехода прав на такие объекты.

5. Условия договоров, ухудшающие положение обладателей права интеллектуальной собственности по сравнению с условиями, предусмотренными настоящим Кодексом и законами, являются недействительными.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.