Статья 466. Суды, разрешающие вопросы, связанные с исполнением судебных решений

Статья 466. Суды, разрешающие вопросы, связанные с исполнением судебных решений

 

1. Вопросы, связанные с исполнением судебных решений, разрешаются судом, вынесшим судебное решение.

2. Если судебное решение исполняется вне района деятельности суда, вынесшего его, эти вопросы разрешаются одноименным судом, а при отсутствии в районе исполнения одноименного суда - вышестоящим судом. В этом случае копия постановления направляется суду, вынесшему судебное решение.

3. Вопросы об освобождении от отбывания наказания по болезни или инвалидности, об условно-досрочном освобождении от наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, о переводе из одной исправительно-трудовой колонии в другую колонию иного вида режима, из воспитательно-трудовой колонии в исправительно-трудовую колонию разрешаются судом по месту отбывания наказания осужденным независимо от того, каким судом было вынесено судебное решение.

4. Вопросы о направлении лица, осужденного к исправительным работам без лишения свободы с отбыванием по месту работы, для отбывания наказания в иные места, определяемые органами, исполняющими наказание, о сокращении испытательного срока при условном осуждении либо отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором, об освобождении от наказания осужденного, в отношении которого исполнение судебного решения отсрочено, а также отмене отсрочки исполнения судебного решения и направлении осужденного для отбывания лишения свободы разрешаются судом по месту жительства осужденного.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.