Статья 472. Извещение о поданных жалобах

Статья 472. Извещение о поданных жалобах

 

1. Суд первой инстанции извещает о поданных жалобах осужденного, оправданного, их защитников и законных представителей и другие стороны, интересов которых касаются жалобы, обеспечивает им возможность ознакомиться с жалобами и всеми иными поступившими документами, разъясняет им их права в кассационном производстве. Извещение и разъяснение прав излагается в письменном виде.

2. Стороны вправе знакомиться с жалобами и подавать на них письменные возражения.

3. Осужденному, оправданному и другим сторонам по их о том просьбе вручаются копии жалоб других сторон, а также копии возражений на жалобу.

4. Суд первой инстанции приобщает возражения на жалобу к делу или направляет их в кассационную инстанцию в дополнение к делу в течение суток с момента поступления.

5. Стороны вправе представить свои возражения в кассационную инстанцию до начала рассмотрения дела.

6. Принимая дело к своему производству, кассационная инстанция в каждом случае обязана проверить, извещены ли стороны о поданных жалобах и была ли им обеспечена возможность ознакомиться с жалобами и подать на них возражения. При обнаружении нарушений закона для их устранения дело подлежит возвращению в суд первой инстанции, кроме случаев, когда стороны могут ознакомиться с интересующими их документами в кассационной инстанции. Дело откладывается слушанием, если стороны не могли заранее ознакомиться с этими документами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.