Статья 456. Обращение к исполнению судебных решений

Статья 456. Обращение к исполнению судебных решений

 

1. Обращение к исполнению судебных решений осуществляется судом, вынесшим решение, не позднее 3 суток со дня вступления в законную силу не обжалованного сторонами решения или возвращения дела из суда кассационной инстанции.

2. Решение об оправдании подсудимого или освобождении его от наказания обращается к исполнению немедленно судом, постановившим приговор. В этом случае находящийся под стражей подсудимый освобождается сразу после провозглашения решения в зале судебного заседания.

3. В порядке, предусмотренном частью второй настоящей статьи, освобождается из-под стражи подсудимый: осужденный без назначения наказания; осужденный к лишению свободы условно или с отсрочкой исполнения приговора; осужденный к наказанию, не связанному с лишением свободы; осужденный к лишению свободы на срок, не превышающий времени, в течение которого данное лицо находилось под стражей вследствие задержания или применения меры пресечения либо отбывало наказание по тому же делу на основании решения, отмененного в надзорном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.