Статья 463. Условно-досрочное освобождение от наказания и замена наказания более мягким

Статья 463. Условно-досрочное освобождение от наказания и замена наказания более мягким

 

1. Условно-досрочное освобождение от наказания и замена неотбытой части наказания более мягким наказанием применяются судом по совместному представлению органа, исполняющего наказания, и наблюдательной комиссии. К отбывающим наказание в дисциплинарном батальоне эти же меры применяются судом по представлению командования дисциплинарного батальона. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от наказания и замене неотбытой части наказания более мягким наказанием может быть подано в суд также самим осужденным, его защитником или законным представителем.

2. Освобождение от наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью производится судом по ходатайству общественной организации, самого осужденного или его защитника.

3. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием повторное рассмотрение представлений или ходатайств по этим вопросам может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления об отказе в удовлетворении соответствующего ходатайства или представления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.