Статья 474. Обжалование постановления суда первой инстанции

Статья 474. Обжалование постановления суда первой инстанции

 

1. На постановление суда первой инстанции может быть принесена частная жалоба лицами, уполномоченными принести кассационную жалобу.

2. В случае обжалования постановления, вынесенного во время судебного разбирательства, закончившегося постановлением приговора, дело направляется в кассационную инстанцию только по истечении срока, установленного для обжалования приговора.

3. Вынесенные в ходе судебного разбирательства решения о порядке исследования доказательств по заявленным ходатайствам, кроме ходатайств об изменении меры пресечения и признании материалов недопустимыми в качестве доказательств, а также касающиеся соблюдения порядка в зале судебного заседания, обжалованию в порядке, предусмотренном частью первой настоящей статьи, не подлежат. Возражения против них могут быть включены в кассационную жалобу.

4. При подаче частной жалобы до окончания судебного разбирательства в кассационную инстанцию в трехдневный срок направляются лишь материалы, необходимые для проверки законности и обоснованности обжалованного постановления.

5. Подать частную жалобу вправе также лица, не являющиеся сторонами, если постановление суда касается их интересов.

6. На порядок обжалования и рассмотрения частных жалоб распространяются соответствующие правила, предусмотренные главами 54 и 55 настоящего Кодекса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.