Статья 464. Изменение условий содержания лиц, осужденных к лишению свободы, во время отбывания наказания

Статья 464. Изменение условий содержания лиц, осужденных к лишению свободы, во время отбывания наказания

 

1. Перевод осужденного из исправительно-трудовой колонии в исправительно-трудовую колонию с менее строгим режимом производится судом по представлению администрации исправительно-трудового учреждения, согласованному с наблюдательной комиссией, а также по ходатайству самого осужденного или его защитника.

2. В случае отказа суда в переводе в исправительно-трудовую колонию с менее строгим режимом повторное рассмотрение представления или ходатайства по тому же вопросу может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления об отказе.

3. Перевод осужденного из воспитательно-трудовой колонии в исправительно-трудовую колонию по основаниям, предусмотренным законом, производится судом по представлению администрации воспитательно-трудовой колонии.

4. При решении вопроса о переводе осужденного, достигшего восемнадцатилетнего возраста, из воспитательно-трудовой колонии в исправительно-трудовую суд должен учитывать степень его исправления. Осужденный может быть оставлен в воспитательно-трудовой колонии для дальнейшего отбывания срока наказания, но не более чем до достижения им двадцатилетнего возраста.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.