Статья 458. Обеспечение прав осужденного в стадии исполнения судебного решения

Статья 458. Обеспечение прав осужденного в стадии исполнения судебного решения

 

1. В стадии исполнения судебного решения обеспечивается судебная защита прав осужденного, связанных с обращением и приведением судебного решения к исполнению.

2. Осужденный вправе обращаться в суд, вынесший решение, с заявлениями: об отсрочке исполнения судебного решения; об освобождении от отбывания наказания по болезни или инвалидности либо по истечении времени отсрочки; об условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части наказания более мягким наказанием; об изменении условий содержания в исправительно-трудовых учреждениях; по другим вопросам, предусмотренным настоящим Кодексом.

3. При рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением судебных решений, осужденный вправе участвовать в судебном заседании и давать показания; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; знакомиться со всеми материалами дела; приносить жалобы на действия и решения суда.

4. Осужденный может осуществлять свои права лично или с помощью защитника. При рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением судебных решений в отношении осужденных, не достигших совершеннолетия, а также страдающих физическими или психическими недостатками, участие защитника является обязательным.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.