Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1959 г. "О ратификации Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о письмах и ящиках с объявленной ценностью и Соглашения о почтовых посылках"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1959 г.
"О ратификации Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о письмах и ящиках с объявленной ценностью и Соглашения о почтовых посылках"


Утвержденные Советом Министров СССР и представленные на ратификацию:

1) Всемирную почтовую конвенцию с Заключительным Протоколом, Исполнительным Регламентом и Постановлениями о воздушной почте с Заключительным Протоколом к этим Постановлениям,

2) Соглашение о письмах и ящиках с объявленной ценностью с Заключительным Протоколом и Исполнительным Регламентом к указанному Соглашению,

3) Соглашение о почтовых посылках с Заключительным Протоколом, Исполнительным Регламентом и Заключительным Протоколом к упомянутому Исполнительному Регламенту,

подписанные в Оттаве представителем СССР 3 октября 1957 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

27 февраля 1959 г.



Ратифицированные международные документы определяют общие правила, применяемые к международной почтовой службе, и регулируют порядок международного обмена письменной корреспонденцией, отправлениями с объявленной ценностью и почтовыми посылками.

Обмен письменной корреспонденцией строится на принципе свободы транзита, то есть каждая почтовая администрация обязана направлять наиболее быстрыми путями и с использованием самых надежных средств, которые она применяет для своих собственных отправлений, отправления письменной корреспонденции, которые ей передаются другой администрацией. Обмен письмами, содержащими ценные бумаги или ценные документы, а также ящиками, содержащими ювелирные или другие ценные предметы, производится при условии страхования вложения на объявленную отправителем сумму.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1959 г. "О ратификации Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о письмах и ящиках с объявленной ценностью и Соглашения о почтовых посылках"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 5 марта 1959 г. N 9, ст. 66


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.