Статья 38

Статья 38

 

1) Расходы делегаций, входящих в состав Совета, представителей в Исполнительном комитете и во всех прочих комитетах, учрежденных на основании настоящего Соглашения, покрываются соответствующими правительствами. Прочие расходы в связи с проведением в жизнь настоящего Соглашения, включая выплачиваемые Советом вознаграждения, покрываются за счет годовых взносов участвующих правительств. Взносы каждого участвующего правительства за каждый контингентный год пропорциональны числу голосов, которыми это государство располагает в момент утверждения бюджета на соответствующий контингентный год.

2) На своей первой сессии, на основании настоящего Соглашения, Совет утверждает бюджет на первый контингентный год и устанавливает размеры взносов всех участвующих правительств.

3) Каждый контингентный год Совет утверждает свой бюджет на следующий контингентный год и устанавливает размеры взносов всех участвующих правительств на следующий контингентный год.

4) Первоначальный взнос любого участвующего правительства, присоединившегося к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 41, устанавливается Советом на основании числа голосов, которыми это государство будет располагать, и срока, оставшегося до истечения текущего контингентного года, причем взносы, установленные для других участвующих правительств на текущий контингентный год, остаются без изменения.

5) Взносы подлежат уплате в начале контингентного года, на который эти взносы определены, и в валюте страны местопребывания Совета. Любое участвующее правительство, не сделавшее своего взноса к концу контингентного года, на который этот взнос установлен, теряет право голоса до уплаты им взноса, но не лишается каких-либо иных своих прав и не освобождается от выполнения своих обязательств по настоящему Соглашению, если только Совет не постановит обратного путем специального голосования.

6) В пределах, совместимых с законодательством страны местопребывания Совета, правительство данной страны освобождает с 1 января 1959 года от налогов активы, доходы и прочее имущество Совета, а также вознаграждение, выплачиваемое Советом своим служащим.

7) Каждый контингентный год Совет опубликовывает проверенную бухгалтерскую ведомость поступлений и расходов за истекший контингентный год.

8) Перед прекращением своей деятельности Совет принимает надлежащие меры для ликвидации своих обязательств и для передачи своих дел и актива.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.