Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 42

Статья 42

 

1) Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет, начиная с 1 января 1959 года. Соглашение не подлежит денонсации.

2) Не нарушая положения статей 43 и 44, Совет на третьем году действия настоящего Соглашения рассмотрит во всем объеме вопрос функционирования Соглашения, особенно в отношении контингентов и цен, примет во внимание любые изменения Соглашения, которые могут быть предложены в связи с этим рассмотрением любым участвующим правительством, и предложит поправки или осуществит иные мероприятия, необходимые для внесения изменений в настоящее Соглашение в отношении его действия в продолжение четвертого и пятого годов.

3) Не менее чем за три месяца до последнего дня третьего контингентного года действия настоящего Соглашения Совет представит или примет меры для представления участвующим правительствам доклада о вопросах, упомянутых в пункте 2 настоящей статьи.

4) Любое участвующее правительство может, не позднее чем через два месяца после получения указанного в пункте 3 настоящей статьи доклада Совета, выйти из состава участников настоящего Соглашения, уведомив о своем выходе Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Такой выход вступит в силу в последний день третьего контингентного года.

5) I) Если через два месяца, о которых говорится в пункте 4 настоящей статьи, какое-нибудь правительство, не вышедшее из состава участников настоящего Соглашения согласно указанному пункту, будет считать, что число правительств, вышедших из состава участников Соглашения согласно упомянутому пункту, или что значение указанных правительств для целей настоящего Соглашения являются такими, что нарушают функционирование настоящего Соглашения, то это правительство может в течение 30 дней, следующих за истечением указанного срока, просить председателя Совета о созыве специального заседания Совета, на котором правительства, являющиеся участниками настоящего Соглашения, обсудят, хотят ли они и впредь оставаться участниками такового.

II) Всякое специальное заседание, созванное во исполнение просьбы, сделанной на основании подпункта I), должно состояться в течение одного месяца по получении председателем такой просьбы, и представленные на таком заседании правительства могут выйти из состава участников Соглашения, уведомив о своем выходе Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в течение 30 дней со дня указанного заседания. Всякое такое уведомление о выходе вступает в силу через тридцать дней со дня его получения названным правительством.

III) Правительства, не представленные на специальном заседании, состоявшемся согласно подпунктам I) и II), не могут выйти из состава участников настоящего Соглашения на оснований постановлений этих подпунктов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.