Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13

Статья 13

 

1) Правительства участвующих экспортирующих стран обязуются регулировать свое сахарное производство так, чтобы в определенный согласованный с Советом день каждого года перед самым началом сбора нового урожая запасы каждой страны не превышали количества, равного 20 процентам ее годового производства.

2) Тем не менее Совет может разрешить любой стране держать запасы сахара, превышающие 20 процентов ее производства, если он сочтет, что такая мера оправдывается особыми обстоятельствами.

3) Правительство каждой участвующей страны, указанной в пункте 1 статьи 14, соглашается:

I) что на определенный согласованный с Советом день каждого года перед самым началом сбора нового урожая в стране будут запасы сахара, составляющие не менее 12,5 процента основного экспортного тоннажа страны, за исключением тех случаев, когда засуха, наводнение или другие стихийные бедствия помешают существованию таких запасов; и

II) что эти запасы будут предназначены для удовлетворения растущего .спроса на свободном рынке и не будут использованы ни для каких иных целей без согласия Совета и что по требованию Совета они немедленно будут предоставляться для экспорта на свободный рынок.

4) Совет может увеличить до 15 процентов или уменьшить до 10 процентов предусмотренный пунктом 3 настоящей статьи размер минимальных запасов в каждом контингентном году. Если любое из участвующих правительств сочтет, что в силу особых обстоятельств размер минимальных запасов, которые оно обязано иметь в своей стране согласно пунктам 3 и 4 настоящей статьи, должен быть сокращен, оно может представить свои доводы Совету. Если Совет признает утверждения правительства вполне обоснованными, он может изменить размер минимальных запасов соответствующей страны.

5) Правительство каждой участвующей страны, в которой имеются запасы в соответствии с постановлениями пункта 3, с возможными изменениями таковых согласно пункту 4 настоящей статьи, соглашается, что хранящиеся в соответствии с этими постановлениями запасы не будут без соответствующего разрешения Совета использованы ни для покрытия приоритетов, предусмотренных статьей 14 С, ни для заполнения увеличенных по статье 21 действующих контингентов, когда такие контингента меньше основного экспортного тоннажа страны, за исключением того случая, когда использованные таким образом запасы могут быть пополнены до начала сбора урожая страны в последующем контингентном году.

6) Правительство каждой участвующей экспортирующей страны соглашается, в случае денонсации настоящего Соглашения или по истечении его срока действия, поскольку возможно, не допускать такой ликвидации хранимых в соответствии с настоящей статьей запасов, которая внесет Излишнее расстройство на свободном рынке сахара.

7) Во время сдачи на хранение актов о ратификации, принятии Или присоединении каждое правительство уведомляет Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, для передачи Совету, которое из двух данных в статье 2 определений понятия "запасы сахара" оно принимает как применимое к его стране.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.