Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

 

В настоящем Соглашении -

1) "Тонна" означает метрическую тонну в 1000 килограммов.

2) "Контингентный год" означает календарный год, т. е. период с 1 января по 31 декабря включительно.

3) "Сахар" означает все признанные товарные разновидности сахара, производимого из сахарного тростника или сахарной свеклы, включая пищевую черную патоку и патоку более высокого сорта, сиропы и все другие виды жидкого сахара, потребляемые людьми, за исключением остаточной патоки и низкокачественного не очищенного центрифугированием сахара, производимого примитивными методами. Это определение не охватывает сахара, предназначенного не для потребления людьми в пищу, а для иных целей, в мере и условиях, определенных Советом.

Количественные указания в настоящем Соглашении относятся к сахару сырцу и его чистому весу без упаковки. За исключением случая, предусмотренного в статье 16, всякое количественное указание, относящееся к сахару-сырцу, соответствует сырцу, содержащему по поляриметру 96 процентов сахара.

4) "Импорт нетто" означает весь импорт сахара, за вычетом всего экспорта сахара.

5) "Экспорт нетто" означает весь экспорт сахара (исключая сахар, поставляемый на корабли, снабжающиеся в портах своих стран), за вычетом всего импорта сахара.

6) "Свободный рынок" означает весь импорт нетто мирового рынка, за вычетом импорта, исключенного на основании тех или иных постановлений настоящего Соглашения.

7) "Импортирующая страна" означает одну из стран, перечисленных в статье 33.

8) "Экспортирующая страна" означает одну из стран, перечисленных в статье 34.

9) "Основной экспортный тоннаж" означает количества сахара, указанные в пункте 1 статьи 14.

10) "Начальный экспортный контингент" означает количество сахара, определенное согласно статье 18 для любого контингентного года для каждой страны, указанной в пункте 1 статьи 14.

11) "Действительный экспортный контингент" означает начальный экспортный контингент с теми изменениями, которые могут делаться от времени до времени.

12) "Запасы сахара", в зависимости от уведомлений, представленных Совету каждым участвующим правительством на основании статьи 13, означают для целей статьи 13 либо

I) весь сахар, находящийся в данной стране или на ее фабриках, рафинадных заводах и складах или в процессе перевозки в какие-нибудь места внутри страны, но исключая сахар, поступивший на таможенные склады из других стран (под которым нужно понимать также сахар "временно ввезенный"), а также исключая сахар, находящийся на фабриках, рафинадных заводах и складах или в процессе перевозки в места внутри страны, который предназначается исключительно для внутреннего потребления и за который уплачены установленные в данной стране акцизные сборы или налоги на потребление; либо

II) весь сахар, находящийся в данной стране или на фабриках, рафинадных заводах и складах или в процессе перевозки в какие-нибудь места внутри страны, но исключая сахар, поступивший на таможенные склады из других стран (под которым нужно понимать также сахар "временно ввезенный"), а также исключая сахар, находящийся на фабриках, рафинадных заводах и складах или в процессе перевозки в места внутри страны, который предназначается исключительно для внутреннего потребления.

13) "Цена и существующая рыночная цена" означают цены в том смысле, в котором они определены в статье 20.

14) "Совет" означает Международный совет по сахару, учрежденный согласно статье 27.

15) "Исполнительный комитет" означает Комитет, учрежденный согласно статье 37.

16) "Специальное голосование" означает голосование в том смысле, в котором оно определено в пункте 2 статьи 36,

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.