Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 18

Статья 18

 

1) Перед началом каждого контингентного года Совет производит оценку нетто импортных потребностей сахара на свободном рынке в течение данного года из экспортирующих стран, перечисленных в пункте 1 статьи 14. При составлении этой оценки в числе факторов учитывается общее количество сахара, которое, по полученным Советом сведениям, может быть импортировано из не участвующих в Соглашении стран, согласно пункту 4 статьи 7.

2) По меньшей мере за тридцать дней до начала каждого контингентного года Совет рассматривает оценку, составленную согласно пункту 1 настоящей статьи. По рассмотрении этой оценки и всех других факторов, влияющих на спрос и предложение сахара на свободном рынке, Совет немедленно устанавливает для каждой из экспортирующих стран, перечисленных в пункте 1 статьи 14, предварительный начальный экспортный контингент для экспорта на свободный рынок в новом контингентном году пропорционально их основным экспортным тоннажам, при условии соблюдения положений статьи 14 С, а также с учетом изменений и сокращений, которые могут оказаться необходимыми на основании пункта 1 статьи 8 и статьи 12. Однако, если во время установления предварительных начальных экспортных контингентов рыночная цена составляет не менее 3,15 цента, общий объем предварительных начальных экспортных контингентов не должен, если Совет не вынесет иного решения путем специального голосования, быть меньше 90 процентов основного экспортного тоннажа, причем распределение по экспортирующим странам производится путем, предусмотренным в настоящем пункте.

3) До 1 апреля каждого контингентного года Совет производит дополнительную оценку потребностей свободного рынка путем, предусмотренным в пункте 1 настоящей статьи. По рассмотрении этой оценки и всех других факторов, влияющих на спрос и предложение сахара па свободном рынке, Совет не позднее 1 апреля и путем, предусмотренным в пункте 2 настоящей статьи, производит окончательное определение начальных экспортных контингентов. После этого все ссылки на начальные экспортные контингенты в других статьях настоящего Соглашения должны рассматриваться как ссылки на окончательно установленные начальные экспортные контингенты.

4) После окончательного определения начальных экспортных контингентов действительные экспортные контингенты должны быть немедленно изменены с таким расчетом, как если бы предварительные начальные экспортные контингенты являлись окончательно установленными контингентами; при этом должным образом учитываются любые изменения тех предварительных контингентов, которые были установлены Советом согласно другим статьям настоящего Соглашения до окончательного определения. Необходимое изменение действительных экспортных контингентов в соответствии с настоящим пунктом должно производиться без ущерба для других полномочий или обязанностей в отношении изменений действительных контингентов, которыми располагает Совет согласно другим статьям настоящего Соглашения.

5) При изменении действительных экспортных контингентов в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи Совет рассматривает равным образом положение с ресурсами сахара для свободного рынка на данный контингентный год, а также, в силу своих полномочий по пункту 2 статьи 19 настоящего Соглашения, изменения действительных экспортных контингентов отдельных стран.

6) Совет имеет право по решению, принятому путем специального голосования, выделить в любом контингентном году до 40000 тонн сахара, предназначенного для нетто-импортных потребностей свободного рынка в качества резерва, из которого он может предоставлять дополнительные экспортные контингенты в доказанных случаях особых затруднений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.