Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 45

Статья 45

 

1) Каждое правительство, состоявшее на 31 декабря 1958 года стороной в Международном соглашении по сахару 1953 года или же в том же Соглашении в том виде, как оно было изменено Протоколом 1956 года, с одной или несколькими оговорками, может при подписании, ратификации или принятии настоящего Соглашения или же присоединении к нему сделать тождественную оговорку или оговорки.

2) Каждое правительство, представленное на Конференции Организации Объединенных Наций по вопросам о сахаре 1958 года, может сделать одну или несколько оговорок, аналогичных оговоркам, упомянутым в пункте 1 настоящей статьи, и в таком же порядке. Все споры, возникающие в связи с настоящим пунктом, разрешаются порядком, установленным в статье 40.

3) Все оговорки к настоящему Соглашению, сделанные при подписании, ратификации или принятии его или присоединении к нему, требуют утверждения Совета.

4) Когда оговорка или оговорки, сделанные в соответствии с настоящей статьей, требуют согласия Совета, Совет рассматривает этот вопрос, как только это представляется возможным после сдачи на хранение акта ратификации, принятия или присоединения соответствующим правительством. Этот акт считается временно действующим до тех пор, пока вопрос не будет рассмотрен Советом, и если данное правительство не может получить согласия Совета на оговорку или видоизмененную оговорку или не желает взять свою оговорку обратно, упомянутый акт теряет силу.

5) Перечисленные в настоящей статье полномочия Совета осуществляются путем специального голосования.

6) Ничто в настоящей статье не препятствует участвующим правительствам брать обратно, полностью или частично, сделанные ими оговорки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.